5 тактик, помогающих мне вести переговоры с мужчинами

Печать

Многие годы я веду переговоры в основном с мужчинами – моими коллегами, руководителями и партнерами. Я уже давно убедилась, что есть некоторые особенности и отличия стилей переговоров между мужчинами и женщинами. Во время обучения в Гарвардской Школе Кеннеди мне довелось в течение семестра помогать профессору вести  курс основ теории переговоров в классе с 60 слушателями из самых разных стран. Я была поражена, что даже мои состоявшиеся одноклассницы с огромным опытом в бизнесе, государственном управлении, политике признавались, что часто находятся в затруднении, когда оказываются единственной женщиной за столом переговоров.

Фото: www.mygonews.com

Предлагаю 5 тактик, которые помогут сосредоточиться во время переговоров, что позволит им быть более эффективными. Часть из них может помочь и мужчинам, но я полагаю, что именно женщины извлекут наибольшую пользу.

1. Знайте чего Вы хотите на самом деле, то есть Ваши интересы. Напишите свою цель и ключевые интересы на листке бумаги и держите все время под рукой. Если есть возможность, посоветуйтесь до переговоров хотя бы с одним мужчиной. Данное упражнение нужно не для того, чтобы получить его одобрение, а предусмотреть возможную реакцию и методы улучшения. Листок с целями и интересами – это Ваш лучший помощник за столом. Если в процессе переговоров Вас что-то или кто-то разозлит и появится желание перейти от интересов к позициям и эмоциям, то просто посмотрите на этот листок. Напомните себе, что на самом деле важно. Процесс не имеет значения. Ваши интересы превыше всего.

2. Будьте настойчивы и не стесняйтесь просить о том, что ведет к конечной цели. Чтобы что-то получить, нужно об этом попросить и не один раз. Тут женщины должны иметь претензии только к себе самим. Исследования неоднократно доказывали, что женщины элементарно не просят достаточно. Я недавно начала опрос среди украинской молодежи о минимальной почасовой оплате, на которую они согласны. Опрос 1000 респондентов-студентов и активных пользователей новых технологий четко показал, что даже более молодые и прогрессивные украинки, при равных условиях, готовы на более низкую оплату, чем их сверстники парни. Девушки, начинайте с обоснованного максимума! И хоть тактика “хоть бы что-то получить” имеет право на жизнь, постарайтесь получить больше. Если оппоненты нивелируют запрос, не стесняйтесь вернуться к нему еще и еще. Вы же ничего не теряете. Помните, я предлагала обсудить тактику с мужчиной? Если он думал, что можно просить больше, то используйте его аргументацию и риторику. Те, у кого есть дети могут на время себе представить, что оппоненты - это дети. У детей мы точно знаем, как просить и не гнушаемся настойчиво и уверенно повторить просьбу.

Феминизм имеет мало чего общего со стратегиями рыночного успеха. Феминизм - это движение за социальную справедливость. Первоочередная задача феминизма как политического движения - отнюдь не в "воспитании жестокости" у женщин, как могло показаться автору, а в построении нового типа общества— Наталья Чермалых, активистка "Феминистической Офензивы"

3. Если видите, что Вас игнорируют, проявите терпение. Пока мужчины говорят, записывайте важные моменты. Несколько дней назад я принимала участие в обсуждении за круглым столом. Моими собеседниками были очень успешные и интеллигентные мужчины. Некоторые из них мои друзья, партнеры, но даже среди них я чувствовала, что они проявляют больший интерес друг к другу, чем к 2 женщинам, обсуждающими вместе с ними. На вопросы, заданные мною, ключевой спикер давал ответ, глядя на других мужчин. Я его не осуждаю и не принимаю это на свой счет. За годы общения в таком формате, я выработала такое решение – просто подождать. У мужчин обязательно иссякнет энергия. Будет пауза. Определите, кто в процессе переговоров формирует мнение, это важно для следующего хода. Когда будет пауза, начните с чего-то, что создает видимость, что Вы уточняете. Далее быстро перейдите к главному – своим интересам. Важно делать это не самой, а с вовлечением оппонентов и партнеров.

4. Подыграйте "главному" за столом. Подчеркните то, с чем вы согласны в его рассуждениях и переключитесь на его явного противника. Мужчинам будет импонировать борьба за ваше внимание, и это отвлечет от их целей. А тем временем, Вы сможете еще раз заявить о своих. Перейдите к тому, что важно Вам, начав с чего-то обобщающего "Перейдем к главному или нашим общим интересам". Мужчины обожают, когда ситуация выглядит таким образом, что их заметили, оценили и … они приняли решение. У меня был один коллега, который каждый раз “повторял” мое предложение и все за столом как бы соглашались с “его” идеей. С одной стороны, обидно, но с другой, я смогла добиться очень многих отличных результатов благодаря его такой своеобразной поддержке. Кроме того, он был самым главным сторонником моего участия в самых разных встречах.

5. Если совсем худо. Единственный случай, когда стоит остановить переговоры любыми путями, это если мужчины явно ведут себя агрессивно. В такой ситуации у меня нет совета, кроме одного – забудьте о листе с желаемыми результатами, так как это перестало быть важным. Ваша безопасность превыше всего. Если же нет физической угрозы, то даже с хамами стоит продолжить. Попросите о помощи одного из главных оппонентов, оперируя его же ошибками: "Помогите мне понять Вашу аргументацию". Не стесняйтесь взять паузу. Скажите, что нужно посоветоваться с коллегой, мужем, гадалкой, котом и т.д. Лучше уж выглядеть той, которая не может принять решение, чем принять неправильное решение и проиграть. Спросите у мужчин за столом, что бы они сделали на Вашем месте. Опять же, слушайте до удобной паузы. Это даст время на раздумья и может принести неожиданное решение. Не забывайте улыбаться. Это не только обескураживает противника, но и настраивает на более конструктивный лад.

Женщины наделены огромным количеством прекрасных качеств, которые полезны при переговорах. Часто находясь под влиянием стереотипов, мы забываем о них и не используем во всю силу. Целеустремленность, терпение, внимание к собеседникам и деталям, умение лавировать между интересами других и настойчивость в достижении собственных, а также улыбка выручали меня не один раз. Не могу раскрыть все свои тактики, так как буду вести переговоры с мужчинами еще много раз:) Надеюсь, первые пять тактик помогут Вам достичь главного – Ваших интересов!

Тэги: бизнес, переговоры, женщины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?