Даю установку на излечение

Печать

Представьте себе, человеку внезапно стало плохо. Инсульт. Нужна быстрая, эффективная и дорогая терапия. Но ее нет, потому что у человека нет средств «на черный день».

Фото: Макс Левин

Согласитесь, этот рассказ вряд ли шокировал вас. И даже, боюсь, не удивил. Потому что такие случаи - не редкость. В нашей стране большинству работоспособного населения нужно трудиться, чтобы обеспечивать ежедневное существование - свое и своей семьи. И далеко не у всех есть деньги на «черный день».

А почему у работающего человека нет средств на качественное лечение? Да потому, что в нашей стране все - бесплатно! К примеру, его дочь только что поступила в «бесплатный» вуз, или сын пошел в «бесплатный» садик, или теща вставила «бесплатные» зубы…

В итоге, сидит он на бобах до зарплаты. Хорошо, если - здоровый, а если заболел? Что делать?

Недавно Президент Украины в очередной раз озвучил проблемы отечественной системы здравоохранения и заявил о том, что действующая власть приняла ряд важных решений, направленных на ее перестройку. Хочется надеяться, что это не очередные обещания, а начало реального реформирования отечественной медицины. Тем более, что законопроектов на этот счет, а также по поводу системы обязательного медицинского страхования населения в украинском парламенте за 20 лет столько скопилось – на пальцах одной руки не счесть…

Увы, нужно признать: быстро реанимацию нашей «медицины» даже при всем желании не проведешь. Для этого нужны годы.

Но можно вылечить всех быстро и дешево. Как? Помните, в 90-е годы миллионы людей застывали у телевизоров, чтобы получить установку на излечение? Еще банки с водой рядом ставили – пей и выздоравливай!

Поэтому сегодня даю всем читателям моего поста установку на излечение. Авось поможет.

А тем, кто мне не поверит, советую все же купить годовой полис добровольного медицинского страхования. Пока что это – самый простой способ защититься от финансовых расходов на лечение. Читатели моего предыдущего поста спрашивают: от чего именно защититься? Даже самая дешевая медицинская страховка стоимостью 84 грн. в месяц - может обеспечить человеку безотлагательную медицинскую помощь, как в условиях поликлиники, так и в стационаре. Например, если вдруг тот же инсульт, или отравление, или грипп, или зуб заболел. Причем, медикаменты тоже будут покрыты страховкой.

Конечно же, полис, стоимостью до 1000 грн. не обеспечит больному дорогие плановые операции, массажи или санаторное лечение. Но у страховщиков сегодня много разных программ ДМС – могут предложить услуги на любой вкус за отдельную плату.

Да. Полис - не панацея. Согласен. Но это хотя бы какой-то официальный договор о предоставлении медицинской помощи, а не какая-то там установка… на излечение … врачей от бедности.

Тэги: медицина, страхование, страхование, лечение
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей