Мир! Отдых! Май!

Печать

Помните плакаты советских времен с надписью: «Мир! Труд! Май!»? Кто не помнит, может найти в Интернете и посмотреть: человек с горящими глазами несет плакат с лозунгом так, как будто он всю зиму ждал мая только для того, чтобы ударно трудиться…

Майские праздники нужны для труда, отдыха или же политической пропаганды?
Фото: Макс Левин
Майские праздники нужны для труда, отдыха или же политической пропаганды?

Смотришь на эти плакаты и диву даешься, каким «перевернутым» мир преподносила людям советская пропаганда. Вот, например, еще один «майский» плакат: цветущие сады, зеленые поля и над всем этим природным великолепием – дым из труб металлургического гиганта. И это – демонстрация счастья советского человека?

Да простят меня ветераны труда, ну не понимаю я такого счастья! Мир – да! Май – да! Даже труд, безусловно, - да! Но зачем же именно на майские праздники?

Уверен, многие мои соотечественники ждут этого тепла для того, чтобы «организовать» себе наконец-то встречу с природой после длительных холодов и переменчиво-тоскливой погоды. Да что может быть лучше, чем майское путешествие в Крым, в Карпаты, за границу или даже обычный «шашлычный» уик-энд на свежем воздухе?

Например, я считаю большой удачей, если получается организовать себе спонтанный отдых на природе. Люблю проводить время с друзьями: общаться, смотреть на костер, жарить на нем шашлыки, или варить уху из только что пойманной в реке рыбы. Впрочем, и рыбачить люблю, и играть в футбол на траве - тоже.

Правда, в последние годы спонтанно выбрать место проведения планового отпуска не получается, так как этим вопросом занимается моя супруга и она заранее планирует наш семейный отдых. А уже ее идеи мы реализуем вместе. Посетили практически все страны Европы, Египет и Турцию, были в Эмиратах, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, на Мальдивах и на Бали. Побывали в Израиле и Иордании, и даже в Узбекистане. О России вообще молчу, так как там часто бываю по рабочим вопросам.

Что тут сказать - в каждой стране по-своему интересно, необычно и привлекательно.

Но, положа руку на сердце, что может быть прекраснее, чем отдых в родной стране? Я, например, люблю на майские праздники путешествовать по Крыму с рюкзаком, палаткой и в компании друзей - единомышленников. И этот год не стал исключением: мы прошли пешком с тяжелыми рюкзаками от Бахчисарая до Гаспры, «открыли сезон» купания на мысе Айя возле Балаклавы, покорили несколько горных вершин, включая самую высокую в Крыму гору Ай-Петри.

Не могу передать словами, какие чувства испытываешь, шагая по пыльным крымским дорогам, карабкаясь по горным тропам, ночуя на берегу моря в палатке... Все эти удовольствия стоят недорого, но на самом деле не имеют цены, ведь взамен получаешь такой заряд позитивной энергии, которого потом хватает на долгие месяцы напряженных рабочих будней.

Так что предлагаю переименовать советский лозунг, приуроченный к 1 мая, в новый: «Мир! Отдых! Май!». Чтобы с полным правом жители Украины могли насладиться в эти первые майские дни красотой природы и прелестями активного отдыха.

Как представитель страховой отрасли хочу добавить: на майские праздники количество травм, несчастных случаев, отравлений и прочих неприятностей, увы, возрастает. Так что не забудьте положить в ваши дорожные сумки и корзинки для пикника страховой полис от несчастного случая. Недорого – зато спокойно.

Тэги: майские праздники
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей