Даешь Евро - в каждый офис!

Печать

Как вам такое: турнир между командой «Черниговское» и командой «Балтика» открывает в Киеве новый чемпионат Евро по футболу?

Это я для примера. Хотя, если подумать…

Фото: Предоставлено Павлом Литвином

Несмотря на то, что Украина закончила свое участие в Чемпионате Европы по футболу, организаторы Евро-2012 радостно констатируют – во время чемпионата Украину посетило около миллиона иностранных футбольных болельщиков, продажа евро-символики бьет рекорды, а «отели сейчас заполнены на 99,9%».

Радуются и наши производители пива – только в Киеве по приблизительным оценкам каждый день во время Евро 2012 туристы выпивают по 150 тысяч литров этого замечательного напитка. Радуются те, кто продает приезжим болельщикам свои услуги и товары.

А сколько радости всем жителям страны подарил наш Андрей Шевченко в футбольном поединке со Швецией! Были счастливы, кажется, все жители нашей страны, даже те люди, которые никогда не увлекались футболом. И даже последующие, проигрышные для Украины, матчи с Францией и Англией эту радость полностью не омрачили.

Впрочем, как бы ни было грустно украинцам 19 июня, но, согласитесь, чемпионат подарил всем много сильных эмоций. Причем, уверен, что в лексиконе многих европейцев теперь появится гораздо больше слов об Украине, чем «чернобыль» и «коррупция». А некоторые из них захотят приехать снова, полюбив наше радушие, природу и пиво.

Жаль, что футбольный чемпионат такого уровня в Украине «случается» нечасто. Можно сказать – один раз всего-то и был. Скоро пройдет этот праздник, и все вернутся к своим рабочим будням и офисным «теркам».

Впрочем, об этом я как раз и хотел написать. Офисное общение, по большому счету, может подарить нам такие же незабываемые дни, как и Евро 2012! Да-да.

Я с детства хотел стать футболистом, но затем эта мечта была подменена классическим «институт – работа - карьера». Не так давно я вновь вернулся к своей мечте. Было это лет семь назад, когда попал на соревнование «офисных», то есть, корпоративных футбольных команд. Думаю, не стоит долго объяснять, что это за соревнования, - сотрудники одной компании, объединившись в футбольную команду, играют с такими же «футболистами» из другой фирмы.

Не спешите презрительно усмехаться: мол, какие из «белых воротничков» футболисты? Не секрет, что в коллективах офисных сотрудников есть и такие люди, кто в детстве подавал большие «футбольные» надежды. Но родители настояли или как-то еще судьба сложилась, и… вместо кожаного мяча на жизнь зарабатывают, например, цифрами и алгоритмами. А мечта-то осталась, и душа к этому виду спорта лежит. В таком случае корпоративный футбол – это выход для человека, мечтающего о спортивной славе. Но самое главное – он объединяет коллектив компании, учит принимать точные пасы, как в игре, так и в бизнесе. И это здорово!

Корпоративный футбол, зародившись, как развлечение «после работы» превращается в настоящий спорт и действенный инструмент управления персоналом. Например, уже не первый год в Киеве проводятся престижные футбольные соревнования между финансовыми компаниями, и, в частности, между страховщиками – на кубок Украинской федерации страхования. Наша компания трижды выиграла «золото» в таком турнире! И завоевала немало других кубков и наград. Мои ощущения от каждой победы нашей команды можно сравнить разве что с восторгом после двух победных голов Андрея Шевченко 11 июня.

К чему я веду? Да к тому, что можно и нужно развивать не только профессиональный, но и корпоративный футбол. И, при поддержке государства, организовывать матчи европейского уровня! Представьте себе: матч между футбольными командами «British Telecom» и «Укртелеком». Или - командами Приватбанка и Deutsche Bank.

Тэги: футбол, Евро-2012
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?