Почему мы неправильно критикуем Порошенко

Печать

После пресс-конференции президента на прошлой неделе остался неприятный осадок. Как ни странно, к самому Порошенко претензий новых нет. Только старые: в стране с коррупцией не борются, реформ не проводят, прогресса не намечается.

Он знает, что надо делать, чтобы претензий к нему не было. Будет ли делать, вопрос другой. Сомнительно, конечно.

Фото: Макс Требухов

Лично меня поразила реакция на перфоманс президента. Все дружно обсуждали две темы: 1. Как он ответил Кристине Бондаренко; 2. Президент забыл, как будет "кошелек" на украинском.

Снова "зрада" в чистом виде. Только это нас всех и волнует.

Боюсь быть заклеванным креаклами, но: 1. В разговоре с Кристиной, Порошенко просто пытался быть "милахой" и "рубахой-парнем", а не грубил (и, как это не прискорбно, 5 канал действительно смотрят больше, чем Громадське); 2. Билингвы (а у нас в стране таких много) иногда путают и забывают слова.

Настоящее предательство или "тотальна зрада"

При этом всем, мы абсолютно не обсуждаем вопрос тотальной разрухи у нас в стране. Гонтарева, которая, хоть и в сложной ситуации, но все-равно бездарно руководит Нацбанком, крепко сидит у себя на должности.

Главный налоговик и таможенник Насиров, который так и не смог внятно объяснить, откуда у него недвижимость в одном и самых дорогих городов мира, продолжает занимать должность как будто ничего не случилось.

Бюджет страны голосуется посреди ночи второй год подряд. Думаете, это просто так? Это для того, чтобы сопротивления было меньше.

Ряд фундаментальным законов принимается парламентом "в слепую". Депутаты иногда голосуют за то, чего не читали не потому, что ленивые, а потому что просто проект нормативного акта еще не был "согласован"!!!

Правительство у нас просто отвратительное. Коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, если не сказать грубее.

Министр в губернатора стаканом воды швыряет!

Права человека сокращаются не по дням, а по часам. Иногда вообще кажется, что мы все дружно строим полицейское государство.

Одним словом, этот список можно еще продолжать и продолжать. Делать подпункты и ссылки. И, заметьте, говорю только о тривиальных тактических вещах и даже не упоминаю о глобальных: отсутствия стратегии по решению проблемы Донбасса и Крыма, формирования экономической и социальной стратегии государства, создания условий для интеллектуализации нации, создания дорожной карты развития образования и науки...

Все по нулям.

Кто-то скажет: "Это не компетенция президента!" и будет в корню неправ. Глава государства – это гарант прогресса страны: если что-то не в его полномочиях, то ему необходимо так выстроить процесс, чтобы зашевелился тот, в чьих это полномочиях. Кроме того, это все обязанности национального лидера, а именно на этот статус претендует Порошенко.

Однако, хотел бы сказать не о Порошенко. Проблема во многом в нас. Вместо того, чтобы обсуждать реальные грехи президента, мы постоянно говорим о каких-то глупостях.

Снова кто-то скажет, что во всем виноваты СМИ, которые навязывают информационную картину дня и снова будет в корню неправ.

В эпоху социальных сетей только потребитель определяет приоритетные темы. Именно мы настырно обсуждаем абсолютно пустую "зраду" и постоянно обходим мимо настоящего предательства.

Предательства интересов страны и общества. Если хотите, предательства памяти погибших за очередной шанс для Украины, который, к сожалению, в очередной раз уже потерян.

Тэги: реформы, Петр Порошенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей