Сивый бред про евроинтеграцию Украины

Печать

С одной стороны, «европейская перспектива» – это голубая мечта каждого украинского коррупционера, который сегодня обзавелся одновременно и прибыльным хозяйством в Украине, и домом – в благословенной Европе. С другой стороны, «европейский выбор» – это еще и заменитель коммунизма для украинского народа.

Фото: Макс Левин

По этому пути можно было бы шагать вечно, если бы Евросоюз столько мог просуществовать. Но и это не все. Мало было украинцам тумаков и разочарований на заднем дворе «европейского дома», так на их пути появился еще и российский премьер-министр Владимир Путин. И стал искушать сладкими речами про интеграцию, зазывая с выгодой вступать в Таможенный Союз и указывая пальцем в сторону, противоположную от Союза с Европой.

И вот здесь неожиданно выяснилось, какие протуберанцы гениальности способны извергать умы главных украинских столоначальников. От лица всего народа отповедь главе российского Кабинета дал лично вице-премьер украинского правительства, который прославился на весь мир тем, что отремонтировал футбольный стадион к Евро-2012 по цене двух новых. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому никаких пряников никто не дождется» – безапелляционно заявил Борис Колесников. И добавил, что задекларированный выбор Украины – это евроинтеграция, которую поддержали бы две трети украинцев. Если их об этом спросить.

Возникает простой вопрос: а кто есть интеграторы, и что ними движет? К примеру, со стороны России выступает премьер и уже почти президент. Какие интересы преследует он? Суля Украине выгоду от вступления в Таможенный союз в 9 миллиардов долларов, предполагается где-то их взять, то есть, откуда-то отнять. Согласен ли российский народ оторвать эти деньги от себя? И что сегодня вкладывается в понятие «российский народ»? Посланником кого выступает украинский вице-премьер-министр Борис Колесников, бодро ссылаясь на мифическое мнение двух третей украинских граждан, которых никто не спрашивал?

Ни для кого не секрет, что от имени России проводить «экономическую интеграцию» на деле на Украину нередко являются тамошние олигархи. В чем же состоит российский, а в чем – украинский интерес? Кому Владимир Путин предлагает получить те самые 9 миллиардов выгоды от вступления в Таможенный союз? И какой, по мнению россиян, должна быть реакция украинского истеблишмента, чтобы в России ее посчитали разумной и взвешенной?

Интервью с заместителем генерального секретаря ЕВРАЗЭС Глазьевым С.Ю.

Тэги: украино-российские отношения, евроинтеграция, Таможенный союз
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?