Какое бывает КАСКО, или как завлекают страховщики?

Печать

Что такое КАСКО?

Количество автомобилей на дорогах растет, с этим же показателем растет и аварийность. КАСКО, то есть страхование автомобиля, позволяет Вам избежать трат на достаточно дорогой ремонт Вашего автомобиля, которые берет на себя Страховая Компания.

Если сказать одним предложением, то КАСКО – это забота о Вашем автомобиле, а также его защита от внешнего воздействия и неприятностей, связанных с автомобилем.

Страхование КАСКО — это добровольный вид страхования от автотранспортных рисков. Обязательным он является только в том случае, если Вы берете автомобиль в кредит.

Существует масса программ/договоров страхования, которые «покрывают», дают защиту автомобилю с учетом самых разных нюансов: от Вашего водительского опыта до цвета автомобиля. Каждая Страховая Компания определяет сегмент, который ей интересен и пытается привлечь как можно больше клиентов по этому сегменту.

Рассмотрим некоторые наиболее интересные для клиента программы.

«КАСКО 50/50»:

Программа рассчитана на опытных водителей, которые уверенно чувствуют себя на дороге и могут легко избежать непредвиденных ситуаций.

Привлекательность этого продукта заключается в том, что водитель изначально платит 50% от стоимости страхования при условии отсутствия обращения в Страховую Компанию за возмещением.

Программы Страховых Компаний могут отличаться в том случае, если страховой случай всё-таки произошел, и клиент обратился за выплатой возмещения:

- договор может быть заключен «до первого страхового случая», то есть действовать до первого обращения за выплатой возмещения. Страховая Компания возмещает ущерб без оплаты второй части платежа и предлагает заключить новый договор;

- после первого обращения за выплатой возмещения Страховая Компания выписывает счет на оплату второй части платежа, при этом договор продолжает действовать после ремонта Вашего автомобиля.

«КАСКО VIP»:

Данный продукт предлагается почти в каждой Страховой Компанией и стоит существенно дороже, чем стандартный продукт. В разных Страховых Компаниях отличается скорее ценой, чем наполняемостью договора.

Фото: unibroker.info

Преимуществом этой программы является отсутствие многих ограничений, ускоренная выплата по страховому случаю, а также нулевые франшизы.

«Женское КАСКО»:

Программа предусматривает определенную скидку на страхование при условии, что владельцем и/или страхователем будет выступать женщина-водитель.

И такое доверие к женщине за рулём не случайно: Страховые Компании ведут свою статистику по возникшим убыткам, их характеру и размерам. Казалось бы, удивительно, но неумолимая статистика говорит о том, что женщины-водители хоть и чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, но убытки при этом намного меньше, чем у мужчин-водителей.

«Аукционное КАСКО»:

В основном это стандартные программы с определенной скидкой на определенные автомобили. Или Страховые Компании предлагают по цене КАСКО приобрести несколько договоров страхования по разным видам, что является очень привлекательным для клиента, так как он получает все продукты со скидкой.

В статье очень часто встречается понятие «стандартное КАСКО», так что же это такое? Стандартное КАСКО – это договор страхования, который дает защиту на тех условиях, которые выгодны Страховой Компании. И если Вы приобретаете «нестандартное КАСКО», то, как минимум, скидка Вам гарантирована.

У каждой Страховой Компании есть как «стандартные» условия по КАСКО, так и «индивидуальные» условия с так называемыми «фишками» этого вида страхования.

Что необходимо для заключения договора?

Паспортные данные, Ваши права, идентификационный код, тех паспорт, Ваше авто и хорошее настроение.

Тэги: страхование
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?