Страхование старых автомобилей

Печать

Многие автолюбители задают вопрос – можно ли застраховать по КАСКО автомобиль «старше» восьми лет? Ведь не секрет, у многих страховых компаний, в правилах стоит ограничение – «на страхование не принимаются автомобили, с момента выпуска которых прошло более восьми лет». А у кого нет такого ограничения – устанавливают страховой тариф, соизмеримый с стоимостью этого автомобиля.

Фото: autopremiera.ru

Есть ли выход с этой ситуации? Страховые компании заинтересованы привлечь как можно больше клиентов и поэтому разрабатывают различные программы которые, с одной стороны были бы привлекательны для клиентов, с другой – не убыточны для СК.

Проанализировавши ситуацию, специалисты страховых компаний пришли к вывод, что больше всего незащищен автолюбитель, когда он является виновником ДТП. Ведь пострадавший получит возмещение убытков по договору ОСАГО, а виновник должен чинить свой автомобиль самостоятельно!

Страховые риски:

- дорожно-транспортное происшествие: столкновение застрахованного транспортного средства с одним или несколькими другими транспортными средствами (ДТП), при условии наличия второго (других) участника(-ов) события и если виновником в совершении ДТП является Страхователь.

Франшиза

Договором страхования предусматривается безусловная франшиза – часть ущерба, которая не возмещается Страховщиком и во всех случаях вычитается из суммы страхового возмещения. Договор предусматривает безусловную франшизу в размере 1 000,00 грн.

Преимущества данной программы:

  • На страхование принимаются легковые автомобили и микроавтобусы с момента выпуска которых прошло не более 20 лет.
  • При заключении Договора страхования не требуется заполнения Заявления и осмотра автомобиля.
  • Можно выбирать страховую сумму (единственное ограничение – страховая сумма не должна превышать действительную стоимость автомобиля).
  • Сравнительно небольшая стоимость – до 700 грн за год.
  • Возможно заключение договора без ограничения количества и возраста лиц, допущенных к управлению застрахованным автомобилем.
  • Независимо от стоимости транспортного средства выплата страхового возмещения производится без учета принципа пропорциональности.
  • Страховое возмещение перечисляется непосредственно на СТО для проведения восстановительного ремонта.

Мы надеемся, что данная программа защитит Вас от финансовых потрясений на дороге!

Тэги: авто, страхование
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей