Зачем нужны резюме

Печать

Макс Крайнов удачно возжёг флейм, рассказав, что он думает о российских резюме. В комментариях там разноплановая дискуссия, но много людей оскорбились тем, что Максу как работодателю неинтересны детали про кандидата, как то хобби, семья и так далее.

Фото: ekonomist.kiev.ua

Должен признаться, что мне они тоже неинтересны. Как говорили старорежимные руководители, "в штатном расписании должности "хороший парень" не предусмотрено". Я даже скажу больше — два самых моих больших разочарования в людях были с теми, с которыми я полностью вроде бы совпал по "культурному коду". То, что вы в свободное время пишете стихи или фотографируете — это здорово, но указывайте это тогда, когда хотите быть нанятым на должность поэта или фотографа.

И еще один момент, который дружно упустили комментаторы и который, насколько я вижу, не осознают многие кандидаты. Резюме вообще никогда не является основанием для приема на работу. Никто и никогда не примет решения о приеме на работу по резюме. Резюме — это основание для принятия решения, отказать кандидату сразу или позвать его на собеседование. И никак иначе.

http://www.searchengines.ru/blog/

Тэги: работа, рынок труда, трудоустройство
Печать
Читайте в разделе