Апокалипсис - 2012

Печать

В эти дни многие продвинутые экономисты, трейдеры, аналитики фондовых и валютных рынков «не чокаясь» отметили 14-ю годовщину первого российско-украинского финансового кризиса-дефолта 1998 года.

Фото: предоставлено автором

В то время за считанные недели курс украинской гривны и российского рубля упал более чем в три раза к доллару США, с 1,7 гривны и 6-ти российских рублей за один доллар, до 5 и 21 соответственно. При этом котировки практически всех акций украинских предприятий обесценились в 5-10 раз. Несколько мультимиллионеров без помощи жён стали простыми миллионерами. А многие миллионеры снова вернулись к мысли о том, как заработать первый миллион. Именно в 98-м, на углу центральных улиц Киева, Прорезной и Крещатика появился памятник жертвам борьбы за денежные знаки (памятник Паниковскому).

Тогда же один из украинских банков поставил возле своего регионального офиса, в назидание потомкам «Памятник Украинской Гривне». Кстати, не исключено, что как раз и на последние гривны.

В экспертном сообществе бытует мнение, что после выборов в Украине могут возникнуть вопросы с обслуживанием внешнего и внутреннего долга. Это в свою очередь может существенно отразится на курсах основных валют к гривне. Поэтому уже сейчас нужно искать варианты. И тут стране добрую службу могут сослужить активистки движения FEMEN. Для «правозащитниц» изменение курса даже на 0, 07% причём в любую сторону, уже может быть сигналом для начала очередной акции. Здесь архиважным является переключение их внимания с украинских проектов - на зарубежные. В Нью-Йорке, Франкфурте и других городах со славным биржевым прошлым и настоящим, хватает соответствующих достопримечательностей, которые смогут их заинтересовать. Предполагается, что Держава раскошелится и выдаст нашим femenисткам соответствующий инвентарь. А уже сами «благочестивые» украинки самостоятельно, но в рамках выданных им правительством директив на месте собственноручно спиленных оплотов капитализма, установят украинские флаги . Естественно после этого денежные единицы США и ЕЭС «канут в лету». И тогда на смену «загнивающим» доллару и евро наконец придет всемирное господство украинской гривны со всеми вытекающими...

Вот такой надеюсь, нас ждёт апокалипсис.

Тэги: финансы, гривна, экономический кризис
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей