Скорость смерти Украины. Минус 666 человек в день

Печать
Скорость смерти Украины. Минус 666 человек в день
Фото: antrakt.ng.ru
Новости по теме

Всемирный экономический форум традиционно проходит в Давосе, Швейцария. И только один раз в - в 2002 году главную сессию организация провела в Нью-Йорке. Причина - солидарность с народом США после трагических событий 11 сентября 2001 года.

По моему глубокому убеждению, эта трагедия американцев несравнима с двадцатилетним антиукраинским террором всех, без исключения ее президентов. Всеукраинское движение простых людей, лидером которого я являюсь, обратилось к руководству Давосского форума с просьбой повести следующий экономический саммит в Киеве в знак солидарности с украинским народом, вымирающим со скоростью 666 человек вдень, с народом самой большой страны Европы. Итак, масштабы двух несравнимых трагедий.

Террористическая атака Аль-Каиды. Жертвы

Фото: nnm.ru

Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек — в Нью-Йорке в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. Погибшие - граждане США и 91 государства, 96 граждан стран бывшего СССР. Погибли 1966 человек, находившихся на верхних этажах башен ВТЦ. Только 18 человек смогло покинуть зону попадания в южной башне и спастись. 200 человек спрыгнули вниз, выбрав смерть от падения вместо огня. Это происходило на глазах тысяч свидетелей. Погиб 341 пожарный, 2 парамедика, 60 полицейских, 8 сотрудников «скорой помощи». Было опознано 1600 тел, остальные, до 1000 человек – нет. На месте трагедии найдено «около 10 000 фрагментов костей и тканей, что несопоставимо с количеством погибших». Средний возраст погибших - 40 лет.

Террористическая атака президентов Украины. Жертвы

За 18 лет правления Леонида Кравчука и Кучмы, Виктора Ющенко и Януковича, население сократилось на 7 миллионов человек. Это сравнимо с народами таких стран, как Швейцария, Израиль, Болгария, Ливия, Дания, Киргизия, Грузия, Норвегия, Ирландия. Уничтожено 12% населения страны: темпы падения - 250 000 человек в год. Трагедия продолжается. Первые области, которые исчезнут – Донецкая, потом Днепропетровская, последняя - Ровенская. За этот же период «они» добились таких «вершин» и следующим образом «прославили» мою страну:

Фото: Макс Левин

Украина на 1-м месте по детскому алкоголизму; 1-е место в мире по ядерным отходам на душу населения; 1-е место в мире по потреблению газа (в промышленности и строительстве) в пересчете на душу населения; 1-е место в Европе по распространению ВИЧ среди взрослых; 1-е место в Европе по распространенности ВИЧ среди беременных женщин; 3-е место в мире, где нарушаются права человека; 4-е место среди в мире стран с наихудшей экономикой (по версии Forbes); 5-е место в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения; 5-е место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов; 7-е место в мире среди стран с самым высоким уровнем компьютерного пиратства; 9-е место по уровню смертности от ДТП; 10-е место в мире (из 217 стран) по числу заключенных на 100 тысяч населения; 11-е место в мире по количеству иммигрантов; предпоследнее место в Европе по уровню коррупции.

57-е место в мире (из 59 стран, которые приняли участие в рейтинге) самых конкурентоспособных стран мира; 73-е (между Намибией и Ботсваной) в общемировом рейтинге качества жизни; 131-е место в мире в рейтинге свободы слова; 134-е место в мире (из 180) по уровню коррупции; 164-е место в рейтинге стран мира по уровню экономической свободы; 181-е место в мире (среди 183 стран) по простоте уплаты налогов. Выше нашей страны по этому показателю оказались Чад и Конго. И в совсем плохом положении по сравнению с другими странами находится Украина по показателям продолжительности предстоящей жизни — на 123-месте, ниже чем в Бангладеш и Непале.

Будем ждать жеста солидарности от Давосского клуба миллиардеров и коррупционеров мирового масштаба..? Нет, и не потому, что по уровню пессимизма Украина находится на 7-м месте в мире… Простым украинским людям приходиться рассчитывать только на себя. Может ключом к переменам будет еще одна цифра: 22-е место в мире по революционным настроениям (согласно рейтингу газеты The Wall Street Journal, составленному на основе трех показателей — социальная несправедливость, склонность к революциям, какую часть из общих расходов в семье составляют расходы на пищу)?

Источники: Всеминая организация здравоохранения. Минздрав Украины. International Trade Centre. Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI). Американский исследовательский институт – Фонд «наследие (Heritage Foundation).Transparency International.«Репортеры без границ». Legatum Institute.Institute for Economics and Peace.. Energy Statistics Database. United Nations Statistics Division. Док лад UNAIDS о Всемирной эпидемии СПИДа.

Тэги: рейтинги, демография, Давос, уровень жизни
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?