Оппозиционного журналиста преследует милиция. Позволим?

Печать

После арестов оппозиционных политиков пришла очередь оппозиционных журналистов. Несколько дней тому на телефон к журналисту «Взгляда из Одессы» Игорю Столярову позвонила работница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова.

Причина? Популярная в регионе интернет-газета «Взгляд из Одессы» одной из первых опубликовала фотографии измазанных краской бигбордов Президента Украины Виктора Януковича. Она стала расспрашивать о том, кто именно сообщил изданию об измазанных краской бигбордах, кто из фотографов ездил их фотографировать.

«Я отношусь к милиции с недоверием, и не имею особого желания с ней общаться, так как лично становился свидетелем того, как милиция безнаказанно избивала невинных людей, и добавить, мне собственно, нечего. Но в минувшую пятницу, по адресу моей прописки, где живут мои пожилые родители явился сотрудник милиции и вручил повестку на понедельник, 13 февраля на 11:00, на допрос к следователю Сергею Лысому», - рассказал журналист.

«В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю — меня доставят туда принудительно. В качестве кого они меня приглашают — свидетеля или обвиняемого — неизвестно», - подчеркнул он. «Это особый знак для Одесских СМИ, потому что еще никогда ранее публикация тех или иных материалов в СМИ не вызывала такой реакции у правоохранителей относительно применения санкций к журналистам», - сказал Столяров.

По-моему, это вопиющий случай нарушения свободы слова и попытка запугивающего демонстративного давления на журналиста! Прецедент должен получить самую широкую огласку в социальных сетях и СМИ. Мы не должны оставаться в стороне, когда простому журналисту угрожает расправа за то, что в своем издании, он отразил чем дышит общество, как оно относиться к так называемой власти. Призываю каждого нормального незапуганного партией регионов человека распространить информацию и защитить нашего коллегу, а в дальнейшем быть готовым «выдрать его из лап» псевдоправоохранительных органов.

Тэги: Виктор Янукович, Одесса, милиция, билборды, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?