Дело «Бигборды Януковича»: следователь спрятался от журналиста

Печать

Журналиста «Взгляда из Одессы» Игоря Столярова правоохранители сегодня не пустили на допрос в Одесское городское управление милиции.

Бигборды с Януковичем портили в Одессе, Киеве, Львове, Ровенской и Луганской областях
Бигборды с Януковичем портили в Одессе, Киеве, Львове, Ровенской и Луганской областях

Напомню, ранее, ему пришла повестка с требованием явиться к следователю Сергею Лысому на допрос по поводу публикации фотографий испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича.

«Сегодня я, как было написано в повестке, к 11:00 пришел в управление. Обратился к дежурному милиционеру, охраняющему вход в здание, представился и сказал, что меня вызывал на допрос капитан милиции, следователь Сергей Лысый в кабинет №2, на что правоохранитель предложил мне «созвониться со следователем», - сообщил Столяров.

«Я ответил, что у меня нет его телефона и в повестке он не указан, на что дежурный заявил, что позвонит ему сам, но следователь не поднял трубку. Я спросил, что же мне делать? На что правоохранитель ответил, что я свободен и могу идти», - добавил он.

Как сообщалось ранее, перед отправкой повестки на допрос журналисту звонила сотрудница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова, которая интересовалась, откуда у нашего издания появились фотографии испачканных бигбордов с Януковичем.

Добавим, Ирина Долматова несколько лет назад работала в интернет-издании «Ревизор», принадлежащему лидеру партии «Родына» Игорю Маркову. Именно на страницах этого издания появились «слитые» правоохранителями конфиденциальные рабочие документы, непосредственно касающиеся одесских журналистов.

«Думаю, одной из причин сегодняшнего отказа от допроса послужило то, что ряд региональных и всеукраинских СМИ живо отреагировали на попытку давления правоохранителей на меня лично и на нашу Интернет газету, я за это им благодарен», - отметил Столяров.

Мы внимательно следим за развитием событий и будем информировать о его ходе. Гражданское общество, сообщество журналистов сегодня должно стать настоящей опорой для каждого человека, преследуемого властью.

Тэги: Одесса, билборды, допрос, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей