Дело "Бигборды Януковича": следователь угрожает журналисту

Печать

История с сегодняшним несостоявшимся допросом журналиста «Взгляда из Одессы» Игоря Столярова приобрела неожиданный поворот. Как сообщает журналист, только что к нему позвонил следователь Одесского городского УВД, капитан Сергей Лысый и пригрозил насильно доставить его на допрос, если журналист сам не явится в милицию повторно утром 14 февраля.

Кроме того, Лысый обещает допросить журналистов всех одесских СМИ, напечатавших фотографии измазанных краской бигбордов c Януковичем в своих изданиях.

Напомним, как сообщалось ранее, Столяров сегодня уже ходил на допрос в горуправление милиции, однако дежурный правоохранитель не пропустил его в здание, так как следователь Лысый не отвечал на телефонные звонки.

«Сегодня вечером мне позвонил следователь Сергей Лысый и потребовал завтра, 14 февраля прибыть в управление для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному по факту порчи бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича», - рассказал Столяров.

«Когда я сказал, что уже приходил сегодня в управление, но милиционер на входе меня не пустил, а все попытки дозвониться Лысому не увенчались успехом, последний сослался на то, что «в его кабинете не работает телефон», - добавил журналист.

Призываю Вас, внимательно следить за каждым фрагментом в деле "одесского журналиста". Движение простых людей начало мобилизацию своих сторонников для массовых акций протеста против террора над украинскими журналистами по делу "борды Януковича". Мы убеждены, что эти действия направлены на то, что бы "заточить" каждого журналиста служить действующей власти в ее стремлении обмануть наш народ на выборах 2012. Это спланированная террористическая атака на независимую украинскую журналистику.

Тэги: Одесса, милиция, допрос, журналисты
Печать
Читайте в разделе