Андрей Клюев - смотрящий за "политической окружной" Украины

Печать

Президент сделал ход конем? Как еще можно назвать перемещение фигуры Клюева в РНБО? Но, по моему, суть этой операции более чем линейна.

Фото: lesovod.org.ua

Первое, РНБО станет рупором и площадкой новых инициатив власти. Причина? Кабмин, Азаров, парламент, АП абсолютно дискредитированы. ПР нужно свежее место, с которого польется предвыборная ложь и манипуляции. Страну запугают экономическими и военными угрозами, дело «обороны государства» станет ключевым лейтмотивом кампании ПР. Мы скоро услышим новые инициативы Президента: «новейшая энергобезопасность и энергосбережение», «здоровье нации», «реанимация села», «стоп безработицы молодежи». Может, даже, будет «бандитам – тюрьмы».

Ранее мы уже формулировали гипотезу: в 2012-м штаб ПР вполне может переместится с улицы Московской на улицу Резницкую - из "Звездного" в ГПУ. В свете последних событий, уместнее предположить: штаб переедет на улицу командарма Каменева, где находится офис СНБО— Соня Кошкина

Второе, РНБО превратят в своеобразную плаху, на которой будут рубать головы нерадивым министрам и премьерам.

И все, якобы, ради национальной безопасности и обороны. Президент будет выглядеть ни в чем неповинным арбитром. Будут и «лавровые венки» за отдельные достижения. Думаю, за месяц другой, Кабмин и окружение президента пополнится новыми лицами с регионов, которые и составят первую пятерку-десятку списка ПР.

Третье, непосредственная подготовка к выборам. В контексте задач РНБО, Клюев будет выстраивать оборону и безопасность ПР. А это – раскол оппозиции, мобилизация админресурса, подготовка партийных мажоритарщиков и «своих самовыдвиженцев», фальсификации и непосредственно вся технологическая кампания. В офис РНБО будут бегать правильные дипломаты, бандиты, олигархи, политики, шпионы и сексоты.

Фото: Макс Левин

Почему Клюев? Для Януковича потеря большинства в парламенте будут настоящей гильотиной. Вероятность такой трагедии очень высокая. Об этом свидетельствует социология и результаты разнообразных довыборов. В свое время Степан Гавриш так сказал об отношениях Клюева и Януковича: «Клюев — это очень давний и верный помощник Януковича, который был неразлучен с ним». Андрею Петровичу удалось перекупить немало депутатов, формируя большинство, несколько лет назад он провел самую настоящую парламентскую революцию «убедив» А. Мороза вступить в «синее большинство», после чего за последним закрепился статус иконы политической проституции.

В принципе, Клюев - смотрящий за политической "окружной": тушки, спонсирование лояльных фракций, манипуляции. С именем Андрея Петровича связывали дело отравления Ющенко, транзитный сервер в 2004, работу «очень теневых штабов» и т.д. Он полноценный кандидат технических наук, автор 6 научных работ и 8 научно-технических изобретений в угольной отрасли. Его изобретательность понадобится как до выборов, так после них, когда будет необходимо укомплектовать большинство новыми тушками.

Оппозиция обязана быть еще более организованной и технологичной, уже сегодня она должна начать кампании по изобличению новых тушек. Те, кто их выбирает, должны быть готовы к майдану против политической проституции в стране. Движение простых людей готово к самым радикальным акциям в защиту демократии и голосов простых людей, отданных мажоритарщикам.

Тэги: Виктор Янукович, СНБО, предвыборные технологии, Андрей Клюев
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?