Говорит король?

Печать

После общения Президента Януковича с «тройкой», в которую запряжена украинская «свобода слова», один из центральных телеканалов сразу показал фильм «Король говорит!». Фильм об избавлении короля Великобритании Георга VI от заикания, который смог победить все это качество и уверенно с блестящей речью обратился к миллионам Великой Британии на кануне второй мировой войны. Кстати, фильм удостоен награды «Оскар» в четырёх номинациях.

Фото: proficinema.ru

Что это? Попытка провести параллель между вчерашним косноязычным президентом и сегодняшним еще далеко не пламенным трибуном, или поставить точку в вопросе «Янукович - король Украины или нет?», или дать сказанному им сегодня какой-то учредительный контекст, что? Но, по-моему, исходя из сути сказанного и дешевого приема со стороны телеканала – это больше похоже на неуклюжий лакейский подхалимаж.

Кстати по сути сказанного. Речь президента самой большой европейской страны можно уместить в одно предложение. "Тимошенко будет сидеть столько сколько, в этом поможет процедура принятия нового КПК и последующие процессуальные этапы, попросит – может и помилую; Азаров уже не премьер правительства реформ, его роль - прикрывать место от нового потенциального голубого кандидата; Путин – не друг, Тигипко – зам; стратегического глубокого плана у нас нет, зато продолжаем тасовать колоду давно обанкротившихся бело-голубых чиновников и политиков". Все.

Тэги: Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, интервью
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей