Зона простых людей

Печать

Украина занимает 10-ое место в мире по количеству заключенных в места лишения свободы. 0,2 % оправдательных приговоров и коррумпированность правоприменительной машины страны – это то с чем сталкивается простой украинец.

Фото: tsn.ua

Без «корупційного мита» вам не выбраться из дебрей криминального законодательства, чем дальше развивается процесс – тем выше ставка и вероятность неутешительного итога вашей судьбы. Криминальный закон напоминает книгу Д. Карнеги «как заводить друзей и оказывать влияние на людей»: он послужит помощником чиновнику, бандиту, бизнесмену. Прокуратура, милиция, суд – звенья самых популярных и доходных бизнес-процессов в стране.

Лондонский королевский колледж систематически указывает главные тенденции пенитенциарной отрасли мира: 217 стран, количество женщин-заключенных, иностранцев, молодежи, несправедливых приговоров, реформы, «наводненность тюрем». Украина шокирует мир своим тоталитарным криминальным режимом: украинец буквально рождается с билетом в тюрьму. От такого подхода, кстати, криминальная температура в Украине не снижается, страна просто дикими темпами «бандитизируется». Мы - 10-тые в мире по показателю заключенных. На нашем фоне очень безобидно выглядит Лихтенштейн — 10, Сан-Марино — 57, Монако — 25, Бахрейн — 1 заключенных. Мы же 10-ые в мире и 2-ые в Европе: 334 заключенных на 100 тыс. населения. Тогда как норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек. Например, Франция – 96, Германия – 88, Англия – 80. Наши тюрьмы заполнены на 94%, а СИЗО бедствуют от недостатка свободных мест.

Какая она должна быть, наша пенитенциарная реформа? По моему, эта безумная статистика – глухой угол в который зашла власть из-за своей безысходности и непрофессионализма. Корень проблемы глубже – он на школьной парте и в семье, еще в том что, государство не может ничем кроме преступности занять простого украинского человека.

Тэги: статистика, тюрьмы, Пенитенциарная служба
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей