Я вам не завидую, Виктор Федорович!

Печать

Янукович больше не будет работать Президентом Украины. Он теперь Король. За последнюю неделю этому нашлось как минимум два подтверждения.

Первое, после его общения с тремя журналистами, один из центральных телеканалов демонстрировал простым подданным фильм «Говорит король». История о короле Британии, который чудом избавился от заикания и произнес знаменитую речь накануне второй мировой войны. Мы, видимо, должны были провести какую-то параллель. Еще тогда Янукович не исключил вероятность своего «второго срока». Чем не король при условии «бессрочного президентствования»?

И вторая новость. Информация о том, что Янукович теперь будет работать в Версале. Простите, в Межигорье. Оговорка не случайна: именно туда «съехали» Короли Франции подальше от глаз простых парижан. Франция закипала от возмущения этим фактом.

А теперь небольшой экскурс в историю для нашего горячо любимого Короля. 5-6 октября 1789 года сначала толпа из парижских предместий, а затем национальная гвардия под командованием Лафайета явились в Версаль с требованием, чтобы король и его семья переехали в Париж. Подчиняясь силовому давлению, Людовик XVI переехал назад в столицу. После этого Версаль перестал быть политическим гнездом Франции. А 21 января 1793 года Людовик XVI был казнён.

Так и хочется, перефразировав слова последнего украинского президента, сказать: Я вам не завидую, Виктор Федорович!

Тэги: Виктор Янукович, Межигорье
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей