Я хочу, чтобы в Обухове выиграл регионал

Печать

18 марта - в Обухове выборы. Избирательная кампания обнажила проблемы объединения оппозиции. Город - в биг-бордах оппозиционных кандидатов: впечатление, что сегодня Обухов – «аллея оппозиционной славы».

Фото: Макс Левин

Дополнительно, сообщения со штабов оппозиции. Сначала, Королевской, - о необходимости объединения. Потом, о том, что договориться не удалось. Молчание других оппозиционных штабов заменяется красноречивым позиционированием. Например, кандидат от БЮТ заявляет, что она - единственный согласованный с Тимошенко кандидат.

Первое, вся страна следит за этой репетицией парламентских выборов 2012 года. Что же будет на сотнях округов, когда они будут жить своей информационной жизнью? Сегодня сборная оппозиции уверенно проигрывает мажоритарку.

Второе, я не вижу формулы развития и укрепления поддержки оппозиции на одномандатном округе. Единый список – хорошая идея. А кто в нем? Вот, сегодня, условно говоря, уже есть «единый список», который не может решить проблему в Обухове, начались грубые трения по согласованию округов, другие принципиальные споры. Сборная оппозиции играет на своей части поля, пассивно что-то выжидая: стратегии, тактики, форвардов – нету. Складывается впечатление, что игра продана.

Что делать?

Я хочу, чтобы в Обухове выиграл регионал, чтобы каждому украинцу досталось за шиворот по капле этого холодного душа. Чтобы мы поняли, внутри сборной оппозиции, должны произойти перемены, может, целая революция.

Необходимо вернуться к идее праймериз, когда КОД поставит на самого сильного кандидата. Дальше, позиция и стратегия КОДа должна быть четкой и ясной для нас - простых людей. Каждый простой человек должен завтра вступить в код и получить свой «кусок работы» в этой войне с мафией.

Нужно, отказаться от квот партий – остановите дерибан шкуры еще не убитого медведя. Главным критерий - то, кого вырастила партия за годы своего существования. Волкова? Иванова? Петрова? Немедленно сформировать и представить на обсуждение людям философию единого списка: минимум бизнеса, сегодняшних депутатов и вчерашних чиновников; максимум - моральных авторитетов и преданных простым людям людей.

После этого, весь этот исторический золотой запас Украины нужно погрузить в одну партию, сделать ее совершенно прозрачной – настоящей корпорацией перемен и преобразований в Украине. Для этого нужна воля пяти - десяти лидеров и их спонсоров.

Если ее не будет – оппозиция и оппозиционность – это бизнес мафии, новой - более европейской и интеллигентной.

Если ее не будет – простые люди и их лидеры за считаные месяцы сформируют новую настоящую оппозиционную армию; армию - потому что борьба развернется на два фронта – против власти и безвольной псевдооппозиции, которая жонглирует судьбой Украины.

Тэги: оппозиция, местные выборы, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей