2015 километров босяком, чтобы сохранить Украину

Печать

Мне трудно представить парламент-2012. Одно очевидно: он будет похож на символ текущего года. Это дракон, только с тремя головами: «провластной», «оппозиционной» и «временно свободными» от политических обязательств мажоритарщиками. Спустя считанные месяцы «рабочий орган», на который возлагают такие надежды избиратели, трансформируется в шахматную доску, где разыграется главная партия - партия за «президентский пост-2015».

И снова: популизм, и сепаратизм; раздирание людей по региональному и языковому признаку; по симпатиям и антипатиям к соседям; отношению к героям и диктаторам. Фрагменты истории будут бросаться людям в ноги «как кости», будут сочиняться анекдоты друг о друге и выдумываться удобные астрологические байки и предсказания.

Все закончится тем, что люди, на самом деле, объединенные одинаковой тревогой – за свою жизнь и будущее детей, будут выводить галочки в неожиданно разных концах длинного бюллетеня.

Украина снова упустит возможность для тяжелого, но такого необходимого разговора о ее будущем, никто не осмелится сознаться во вчерашнем популизме и сегодняшней необходимости тяжелых реформ. Мы снова не увидим настоящих команд – только «партийные куклы» на диванах студий ключевых ток-шоу и слухи об их американских, российских и местных спонсорах. Страной будут снова управлять бывшие пресс-секретари, партийные боссы, а политики будут ходить к голодающим афганцам и врать, что их дотацию съели бастующие шахтеры, а не Межигорье и чартеры министров.

У меня, как лидера Движения простых людей, есть свое видение того, как остановить этот круговорот лжи в украинской политике. Первое, важно не допустить главной ошибки последних двадцати лет – чрезмерного терпеливого покорного ожидания чуда под выборы, как под Новый год. Мол, завтра услышим принципиально новые обещания и увидим новых кандидатов. Нет, именно сейчас необходимо ковать завтрашнюю победу над этим порядком в политике и над политическим режимом.

Таким образом, Движение начинает трехлетнюю кампанию «2015-ый - год простых людей». Она начнется пешим шествием с запада на восток Украины. Передвигаясь босиком, останавливаясь в церквях для молитвы за народ Украины, активисты Движения пройдут символические 2015 километров.

Продолжением кампании будет гигантская работа над созданием детального плана развития страны до 2025 года, создание настоящей национальной команды, способной проводить самый амбициозный план. Активисты движения станут щитом препятствующим разобщению украинцев, они придут в каждую украинскую семью, чтобы пригласить простых людей Востока и Запада начать борьбу за иную судьбу для своих детей и внуков.

В Движении убеждены: настоящая большая политика в Украине еще не началась. Сегодня только объединяются избиратели, которые доверят свое будущее новым ответственным элитам и единому для запада и востока Украины лидеру. Тогда и будет писаться наша новая история. Сколько мы потеряем на этом пути? Если будем медлить с объединением и началом тяжелой работы, потеряем всю страну. Но, все равно, вернем ее, и пойдем вперед, в Европу, качественно повлияв на историю всего мира.

Тэги: план, выборы в Верховную Раду
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей