Обухов может стать кладбищем КОДа

Печать

Поиск кода, извините КОДа, для объединения оппозиции в Обухове продолжается. Эти дни будут настоящим экзаменом для всей «сборной оппозиции». Разумеется, ее единый кандидат - очевидный победитель; его отсутствие, напротив, приведет к поражению и разрушению мифа о КОДе.

Фото: http://byut.com.ua

Убежден, что мы можем помочь объединению. Нам не интересны детали: если здесь игра регионалов, чьи личные амбиции мешают, кто из сборной оппозиции препятствует. Это внутреннее дело команды, которая взяла на себя ответственность перед народом Украины. Нам нужна победа и понимание, что оппозиция есть, что она способна объединяться, договариваться, побеждать, отвечать.

Предлагаю серию блогов о ходе переговорного процесса.

Итак, 14 марта. Во-первых, о необходимости проведения праймериз заявила Наталья Королевская из УСДП. После публикации предыдущего блога на эту тему, руководитель областной партийной организации ФЗ Владимир Полочанинов вчера мне сообщил, что они одни из первых откликнулись на эту инициативу, ФЗ готов к проведению соцопроса и выдвижению единого кандидата.

Если мы с помощью единого списка берем большинство, значит надо отбросить все препятствия и делать единый список для всей оппозиции. Если нет, тогда идти несколькими списками— Вячеслав Кириленко

Другие партии не комментируют эту переговорную тяжбу.

До выборов осталось четыре дня, народу пока не ясен предмет переговорного процесса. Не понятно, что не могут поделить кандидаты: землю, замов, управлений, единого кандидата на мажоритарку. Я бы, например, хотел понимать суть и предмет их договоренностей; они должны подписать четкий документ, где обуховский пул лидеров оппозиции укажет на пределы ответственности каждого и план своей работы, а также дальнейшие политические шаги. Выборы пройдут за счет налогоплательщиков: они должны видеть процесс, его результаты, понимать возможные последствие. Отсчет пошел: до выборов осталось 4 дня.

Тэги: местные выборы, Обухов, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе