Грудь - вперед!

Печать

Янукович – Тимошенко. Свобода – Гайтана. Колисниченко - Femen. В нашей стране единственный политик-мужчина, который выбирает себе «соперников – мужчин» - боксер Виталий Кличко. Пользуясь возможностью, хочу передать ему мои поздравления с победой. А также поздравить Гайтану и Инну Шевченко с победой над своими визави.

Фото: ostro.org

Эти две женщины представляют Украину за рубежом. Когда гарант, МИД, оппозиционный МИД не работают, на дипломатическую арену выходят «украинские оригиналы». Мы потеряли ядерное оружие, экономические позиции, уважение мировой общественности. Поэтому обращать внимание на свои проблемы и интересы, будем с помощью нашего неисчерпаемого национального ресурса - груди и голоса. Так что, пропустите грудь вперед!

Эта линейка конфликтов глубже, чем кажется на первый взгляд. Ее суть - «бесплодность элит» в украинской политике, культуре, экономике. Элиты кастрированы и номинальны: не способны продуцировать, не эффективны и стратегически близоруки, это пул неудачников, воров.

Вот примеры. За десять лет «один проффессор» так и не смог политически победить «оппонента». Соперника, с веером уголовных дел; неоспоримым статусом олигарха; командой, члены которой расстреливали простых людей в своих поместьях и озолотились на приватизации, обокрав народ. И он был вынужден ее посадить.

«Вторые» не могли связать «двух слов», что бы донести простым украинским людям простые мысли. Просто сказать: «Нам их искренне жаль, когда девочка талантливей Гайтаны, живущая в обычном селе или районе, не может участвовать в «выборах на Евровидении». Точно также - сотни других ребят останутся вне списков и мажоритарных округов. Причина? Культура, в Украине, политика, провластная она или оппозиционная - бизнес мафии». Дело же обернулось разговорами о цвете кожи и, как результат, разжиганием ксенофобии.

Есть и третий случай. Очень яркий конфликт на «территории Банковой» - в ток-шоу Савика Шустера, где столкнулись почти единственный мужчина из квазиоппозиции – Инна Шевченко, и, уже «не мужчина из власти» - Вадим Колисниченко. Разумеется, это «первая и последняя кровь» Колесниченка. Дальнейшее, его появление в популярных ток-шоу будет развивать сокрушительный тренд для ПР – феминизацию оппозиционных настроений. И этот тренд не в ее пользу.

Естественно, это сигналы о том, что в стране, нет даже признаков сил, способных решать исторические задачи. Вместо тонкого диалога – ксенофобия и невежество; вместо аргументов и закона – бандитизм и тоталитаризм; вместо уважения к женщине и ее попыткам соперничать, говорить, конце-концов, своим эпатажем заработать кусок хлеба для своих детей – оскорбление, хамство, драки. А в результате, вместо Украины – «зона отчуждения» совести, правды и надежды.

Что делать? Что бы ни говорили о Femen,– они санитары в украинской политике. Они «своей грудью» проливают свет на многие вещи. Этот язык простой и точный. Простым людям становятся понятными очень сложные вещи: игра оппозиции с Банковой, международная коррупция, лицемерие политиков. А эта ясность в голове простых людей – путь для новых сил и новые надежды. Спасибо, девочки, Вам и вашим «соратницам»! Грудь – вперед!

Тэги: Евровидение, Юлия Тимошенко, Femen
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей