Обухов: королевский удар по КОДу!

Печать

Оппозиция не победила. Не «проиграла», а «не победила». Если довериться результатам экзит-пола, проведенного информационно-аналитической группой "Центр", лидирует Александр Левченко (ПР). И, таким образом, Партия регионов, набирает 35,6% голосов избирателей.

Фото: Макс Левін

Другой кандидат, уже оппозиционер, - Анна Старикова из БЮТ - 23,5%. У Анатолия Шафаренко от партии "Удар" - третье место и 22,0%. Дальше, голоса распределились так, что никто из остальных кандидатов не преодолел даже 5% барьер. Если бы КОД договорился и объединил усилия, оппозиция набрала бы более 50% голосов.

Обухов, скорее всего, «взят» регионалами, они ликуют на фоне беспомощных заявлений оппозиционных партий о серьезных нарушениях избирательного закона: «карусели», ярмарка, «синие свитера» и так далее. Работники милиция опровергает эти якобы «домыслы оппозиции». Дальнейший сценарий очень прост: ПР до самих выборов будет этим банальным примером акцентировать на близорукости оппозиции и поддержке со стороны народа их идей и людей. И главное, у лидеров КОДа наверное не будет мужества, чтобы публично признать ошибки и провести серьезную внутреннюю революцию. Если КОД не поменять – страна станет просто проходным двором для мафии.

Все это произошло в условиях необыкновенного внимания со стороны всей страны, публичности, и статуса «главной предвыборной репетиции», экзамена для «сборной оппозиции». Актуальной темой, является тот факт, что немалую часть голосов «увел», судя по данным экзит-пола, кандидат от партии Удар, а безответные призывы Королевской провести праймериз, только подогревали раздражение избирателей из-за несговорчивости оппозиционных кандидатов.

Ясно одно: в стране процветает мажорство и бандитизм, она пала у ног олигархов, процветает насилие, КОД же - не способен даже на уровне небольшого города киевской области КОД просто объединиться и победить. Таким образом, простые украинским людям не на что опереться на выборах в 2012 году. Если внутри, этого поверженного в Обухове оппозиционного монстра не произойдут перемены, люди начнут подбирать другой код к своей победе и в 12-ом и 15-ом году. Более того, промедление с таким «капитальным ремонтом», поможет Банковой строить собственные псевдо оппозиционные проекты. Ярким контрастом «обуховскому недоразумению» было успешное крещение Тигипко в «регионала», и, судя по всему, дальше будет.

Люди должны четко понимать стратегию оппозиции, ясно видеть ее структуру, знать, кто персонально отвечает за ее победу в 2012. Юлия Тимошенко, Юрий Луценко минимум до дня голосования – только флаг оппозиционной борьбы, расколы и конфликты в их структурах - очевидная закономерность и объективная реальность, с которой нужно считаться. Будем ждать от оппозиции нового витка в ее непростой эволюции. Лидеры КОДа должны проявить волю и мужественно заявить народу о поражении, его причинах, и готовности к самым радикальным переменам. «Юле – волю», «Бандитам – тюрьмы» - справедливые и актуальные лозунги, но я бы хотел еще услышать что-то о политической и личной ответственности за возможный провал в 2012! Ведь, разочарование и забвение из-за обманутых надежд простых людей, может не ограничиться просто публичным порицанием. Ждем!

Тэги: оппозиция, местные выборы, Обухов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?