Страна №8

Печать

Посмотрел фильм «Шахта №8». Я жил и работал на Донбассе, знаю тамошнюю жизнь, отношение власти к людям, методы работы судов, милиции и прокуратуры. Ничего нового в фильме не увидел. Донбасс - сплошная «социальная мясорубка». Я говорю о Донбассе простых людей, а не о Донбассе Абрамова, Колесникова или Ахметова. Детский труд, граничащий с криминалом и смертью – норма для нашей страны.

Фото: nikcity.com

Украина? Да нет, страна №8. Больше нет детей и взрослых, это просто люди, которые каждый день борются за право прожить следующий. Это просто существование и выживание. Все как в шахте, а лестница, по которой спускается главный герой, похожа на его жизнь – ненадежная, опасная как дорога к смерти. Дети начинают трудиться с раннего возраста, чтобы выжить. Речь об учебе даже не идет. Вместе с тем, там закрывают школы и открывают «дырки». Так называют копанки. Нужно все называть своими именами: жизнь в бараках, сон на советских железных кроватях, печки с углем – последствие геноцида над людьми. За то, что у этих детей украли детство, должен ответить каждый причастный к этому политик и чиновник.

«Дырка», подобные шахты №8 – порой единственная работа, доступная детям в таких селениях Донбасса. К сожалению и Украина, точнее «СТРАНА №8», единственное место в мире, где они могут позволить себе как-то существовать. Безденежье, ответственность за родителей и сестер, уже в детской возрасте, обрекает этих людей держаться своего адского угла в этой забытой Богом глуши. Говорят, Украина давно стала зоной. Скорее, детской колонией, концентрационным лагерем для детей. 100% из них здесь по несправедливому, нечеловечному приговору Кравчука, Кучмы, Ющенко и теперь Януковича.

Каждый день, с экрана телевизора я вижу, как Азаров или еще какой-нибудь «партийный бугор» дарит вновь назначенному чиновнику или провожая такого на новую должность, букеты стоимостью 2000-3000 гривен. И так каждый день, за нас счет, проводят и встречают. Это сотни тысяч гривен в год только на цветы, а дальше - перелеты и поездки, лечение и отдых депутатов, охоты и банкеты, воровство, коррупция. И это тогда, когда дети умирают с голоду, когда они должны работать за и вместо взрослых, работать, чтобы не умереть с голоду, а не учиться.

Да, страна №8, настоящая копанка со своими хозяевами и «крышей». О ней, о крыше, поговорим в следующем блоге.

Последнее, я не представляю этого мальчика через 10 лет без оружия возле Верховного совета Украины – уже родного дома хозяев Страны №8. Обманутый и униженный Донбасс уже проснулся – это факт. Обманут ли новые политики? Это зависит от таких ребят как главный герой. Он не только надежда для своей большой семьи, он еще и надежда, например, лично для меня. Такие, я убежден, станут рядом и будут точно, до конца, бороться за другу жизнь, но уже для своих детей.

Тэги: шахты, Донецк, фильмы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?