Президенту Украины: остановите насилие в стране

Печать

Николаев превратился в место, откуда, раз за разом поступают сообщения о насилии над молодыми девушками. Так, наверное, я бы начал свой блог, если бы не жил в этой стране уже тридцать лет. Насилие как спрут – везде, в школе, политике, милиции, на улице. Вся страна погрязла в этом насилии и этой истории лет двадцать, а то и более. Отношение к женщине, матери, культ бандитизма, пропагандируемый в социуме и политике, создал этот жуткий криминальный климат.

Александра Попова
Фото: www.segodnya.ua
Александра Попова

18-летняя Александра Попова, уже более 20 дней находится в коме – еще одна жертва николаевского садиста. Девушку жестоко избили в тот же вечер, когда была изнасилована Оксана Макар. Александру нашли в парке без одежды. У нее были серьезная травма мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом ребер, а на шее следы от удушья. Она нуждается в нашей помощи.

Семья не способна финансово обеспечить ее лечение. Жизнь Саши в опасности. Напомню, что фонд Рината Ахметова оказал поддержку семье в размере чуть более 20 000 гривен. Я обращаюсь ко всем представителям украинского бизнеса, благотворительным организациям, простым гражданам защитить Сашу от смерти. Один день ее лечения стоит порядка 1500 гривен. Еще одна смерть взорвет общество. Призываю премьера, президента, депутатов всех фракций – оппозиционных и тех, которые у власти, буквально броситься на защиту этого ребенка.

Я обращаюсь к Виктору Януковичу и руководителю СНБО с просто человеческой просьбой собрать заседание СНБО, сделать принципиальные и жесткие выводы по поводу «мартовского беспредела» в стране, отработать четкую стратегию борьбы с насилием в Украине. Такие случаи есть, были в нашей стране, в каждом городе, в каждой области. Гражданское общество, журналисты обязаны включиться в эту кампанию. Эта, четвертая ветка власти - последняя за которую может уцепиться каждый из нас, что бы спасти своих детей от насилия. Прошу в социальных сетях и региональных, национальных СМИ распространить мое обращение. Саша умирает, Украина на пороге революции против насилия. Где в этот момент вы – Януковичи, Турчиновы, Королевские, Клички, Тягнибоки, Коломойские, Жеваги, где эти тысячи будущих кандидатов мажоритарщиков, и те, кто купят себе места в «списках партий»? Отдайте долг своей Родине, спасите жизнь хотя бы одного человека.

Тэги: Николаев, изнасилование, помощь
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей