Спецтема
Выборы в Киеве

Снос головы. PR-теракт против Попова

Печать

Партия регионов занялась интересным делом – подставлять своего кандидата в мэры Александра Попова. Сначала МИД с Пейзажной аллеей, теперь Ахметов со своей «новостройкой» в центре Киева и сносом зданий. Для кандидата Попова этот снос будет в политическом смысле трагичней, чем разрушение «близнецов» террористами в Америке. Если он разрешит подобное – это будет означать, что он уже сегодня проиграл свою предвыборную кампанию в мэры Киева.

Фото: Святослав Нескореный

Это еще и экзамен на услужливость олигархам и верности киевлянам, столице.

Любопытно, как в этой деликатной ситуации поведет себя оппозиция. Выступит ли она бескомпромиссно жестко против олигарха №1 и своего возможного спонсора как на выборах 2012, так и в 2015 году? Не побоюсь предположить, что данная ситуация неожиданно «распорет живот» столичному политикуму и мы четко увидим, кто с чей руки ест, кто из оппозиционных сил чего стоит и кому принадлежит.

И последнее, я очень порадовался за свою столицу, за журналистов, набросившихся на настоящую акулу, защищая наши гражданские права, за гражданскую среду Киева, блогеров, общественные организации и движения. Эта ситуация покажет, что общество меняется и «архитектурно-политического беспредела» в нем уже не будет. Еще эта ситуация – урок олигархам: выбросьте на улицу ваших пиарщиков с вашими благотворительными фондами и центрами. У вас нет диалога с обществом – вы социальные изгои в этой стране. Ринат Леонидович, теперь-то вы поняли, зачем Билл Гейтс и его коллеги-миллиардеры коллеги носят потертые джинсы?

Тэги: выборы мэра Киева, застройка, Александр Попов, Андреевский спуск
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей