Янукович догоняет Гарри Поттера

Печать

Рон: Что скажешь о «Чудовищной книге»? Продавец чуть не заплакал, когда я сказал, что нам надо две. (Гарри Поттер и узник Азкабана).

Итак, Виктор Янукович за 2 000 000 долларов продал донецкой типографии «Новый мир» права за уже «сданные» 5 книг и последующие «бестселлеры». Чтоб донецкой типографии отбить затраты на гонорар, по моим подсчетам, необходимо продать в совокупности до 10 миллионов экземпляров.

Фото: for-ua.com

В среднем такая политическая литература, «расстрелянная» разоблачениями в немыслимом плагиате и сотканная из размышлений и уже опубликованных, давно прочитанных интервью, не будет продаваться дороже 60-70 гривен, заработок составит максимум 10% минус налоги и затраты на продвижение. Убежден, чтобы спасти ситуацию, «донецкие» попросят типографию продавать еще дешевле.

По данным издательства “Росмэн”, с 2001 г. по сегодняшний день в России продано 9 миллионов книг из серии про Гарри Поттера (семь книг). В то же время, что примечательно, что пять из семи книг о Гарри Поттере, которые распространялись по всему миру, было до сих пор проданных общим тиражом около 30 миллионов экземпляров. Первый гонорар автора составил всего 4000 фунтов, а не 2 миллиона долларов, как в нашем случае. У этих двух сюжетов много общего, каждая из семи книг рассказывает о обучении Гарри магической школе Хогвартс и борьбе против злого волшебника Волан-де-Морта. Виктор Федорович же рассказывает практически о каждом годе «своей борьбы», будучи у власти и оппозиции. Как видите, параллели безупречные. Кто по мнению Януковича является злым волшебником(цей) - догадаться не сложно.

Как видите, у нашего Президента все шансы обогнать по популярности самую успешную книгу прошлого века. Вот он ключ к «украинскому прорыву». Смешно? А смеяться нужно с самих себя, ведь за автора этих бестселлеров проголосовало почти 13 миллионов украинцев.

И еще одна цитата из Гарри Поттера « — Папа печатает дополнительный тираж! — сообщила Полумна, возбужденно выкатив глаза. — Ему в это просто не верится: похоже, что ты интересуешь людей даже больше, чем морщерогие кизляки!»

Тэги: Виктор Янукович, книги, гонорар
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей