За счет бюджета полтавский губернатор рассчитался с Тигипко по долгам партии регионов

Печать

Партия регионов поглотила партию Сильная Украина. Взамен, регионалы пообещали Тигипку посты замгубернаторов в каждой области. В Полтаве эту «сделку между Тигипко и Януковичем довели до маразма: за счет налогоплательщиков добавили еще одно, внимание седьмого, зама действующему губернатору.

Фото: Макс Левин

Глобальней коррупции не придумаешь. Все это на фоне «президентской административной реформы», когда на улицу выбрасывают тысячи бюджетников, зато по итогам «договорняков» назначают новых дармоедов и коррупционеров.

Вдумайтесь, региональная власть еще не знает чем будет заниматься новый «зам». «Круг функциональных полномочий седьмого заместителя сейчас определяется», – пишет популярное в регионе интернет-издание «Полтавщина».

Это небывалое политическое лицемерие, когда власть рассчитывается за свои политические сделки расширением количества топ-чиновников и дальнейшей бюрократизацией. Вот такие они, реформы Тигипко, так сказать реформы по-домашнему, для своих. Тигипко с Азаровым закрывают школы и больницы, повышают пенсионный возраст и налоги и, параллельно, плодят сотни дармоедов высшего уровня. Все - за наш счет.

Я обратился в Генпрокуратуру, к Президенту, в другие профильные органы с целью дать политическую и правовую оценку этому преступлению против простых людей. Это не справедливо, когда в 21 веке доярку заставляют корову доить руками, а губернатор не может обойтись даже шестью замами.

Тэги: губернаторы, Полтава, Сергей Тигипко
Печать
Читайте в разделе
Анонс