Лечение голоданием и диктатура гражданского общества

Печать

Оппозиция, наверное, уже оскалилась, а читатели из числа ПР потирают руки в предвкушении «антитимошенковского чтива». Вы ожидаете сарказма по поводу Ее лечения голоданием. Но уж нет… Я хочу написать о «врачевании над гражданским обществом» посредством отказа от пищи и протеста немолодой женщины, которая, с одной стороны, - заперта за решеткой, а с другой - отгорожена от всего мира стеной нашей «инфантильной аполитичности».

Фото: Lb.ua

По поводу метода. Как свидетельствуют врачи, лечение голоданием - эффективный способ избавиться от множества болезней. При правильной организации этого процесса, сроки полного физиологического курса колеблются от 20 до 30 дней. Другие специалисты утверждают, что в нашем организме достаточно питательных веществ, что бы прожить без пищи все 40 дней. Философия голодания незатейлива – очищение и физиологическая перезагрузка организма. Длительное голодание применяется для, во-первых, излечения хронических болезней, во-вторых, для повышения уровня контроля и управления над организмом, третье - для глубочайшего очищения. Рассмотрим голодание Тимошенко с политико-медицинской точки зрения.

Итак, по-моему, главная хроническая болезнь украинского гражданского общества это его «инфантильная аполитичность». Мы должны это вылечить и установить диктатуру гражданского общества.

Политикой интересуется практически каждый человек – молодые, пожилые люди и даже дети. Но эти кухонные рамки участия приводят к тому, что легко возбуждаемая часть общества, систематически обманываясь, обменивает наш украинский выбор на гречку. В результате - приводит к власти негодяев.

В этом смысле, голодание Тимошенко должно спровоцировать самые разные дискуссии в обществе. Например, главную – о весовых категориях в политике, разговор о том, кто же управляет страной. Уже очевидно, что грабители, мажоры и олигархи управляют страной только потому, что мы банально ленимся это делать. Посудите сами: на налоговый майдан выходило всего несколько десятков тысяч человек. Это помогло, как минимум, сохранить упрощенную систему налогообложения. Помаранчевая революция была характерна немыслимым количеством участников, но и задачи были другие – фактически перезагрузка учебника украинской истории.

Я глубоко убежден – наша страна готова к здоровой диктатуре гражданского общества. Именно диктатуре гражданского общества, - а не диктатуре пролетариата. Понять разницу между пролетарием и гражданином, учитывая живые уроки истории Украины, сможет, я убежден, каждый. Вопрос только в профессиональном администрировании этой среды и режим, псевдо власть и псевдо оппозиция падет у ног простого Гражданина.

Вторая проблема которая могла быть решена длительным голоданием Тимошенко – это, действительно, повышение степени самоконтроля и самоорганизации гражданского общества.

Пришло время для его новой архитектуры. Народ должен впитать идею исключительной важности гражданского общества, важности движений, общественных организаций и профсоюзов. Мы должны создать целую гражданско-политическую корпорацию, где бы себя нашел каждый гражданский институт. Мы должны иметь стратегию развития гражданского общества минимум на 10 лет и мы должны иметь программу гражданского общества, утвержденною самым массовым в истории гражданским неполитическим форумом лидеров. Чем прочнее будет гражданское общество – тем будет непоколебимей демократия. Т.н. гражданская корпорация должна стать фабрикой для создания региональных организаций нового типа, подготовки ее лидеров. Наша работа должна стать настоящей квази-войной за независимость украинского выбора, украинского народа, в итоге – за независимость Украины. Она должна стать войной против этого «двадцатилетнего маскарада, с костюмерной на Банковой, где раздают маски оппозиции и власти.

Последнее, длительное голодание Юлии Владимировны могло стать стартом очищения самого гражданского общества.

От чего очиститься? Прежде всего, от профсоюзов, общественных организаций, движений, диванных партий, которые вымышлены под самовлюбленных политиков и псевдо лидеров. От организаций, выкормленных иностранными фондами, спецслужбами и олигархами; очиститься от «несозидательной риторики» тех, кто кричит громче всех, понимая, что ему не придется отвечать за свои обещания перед слушателями – его миссия закончиться за углом, где он получит свое вознаграждение. Необходимо очиститься от тех, кто создает организацию, считает до десяти, и потом, «за уши» тянет гражданских лидеров в свою партию, которая еще вчера была внепартийным «пламенным трибуном». Этот список «политической заразы», как вы понимаете, - бесконечен!

Тимошенко прекратила свое голодание. Причины могут быть самые разные – от физиологических до политических. Общество, разумеется, недопечено ее голодовкой, режим «неопротествоан ее недопротестом». Разумеется, Европа разрывается между двумя зрелищами – ее «камерной игрой или борьбой» и «футболом». Европа, в силу своих дипломатической близорукости, не стала квази - субъектом украинской политики, ее активность с бойкотом Евро-2012 и возможным запретом соревнований в нашей стране, вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Европа не «приручила» простого украинца, не научила его считать свою «великую соседку» главным учителем демократии и защитником свободы.

В сухом остатке – фальстарт Тимошенко. Я уверен, пришло твое и мое время отвечать за Родину, время гражданского общества. Мы обязаны собрать остатки нашей армии единомышленников и сделать все, о чем я писал выше и раньше – вернуть свою Украину.

Тэги: общество, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?