Декабристы 13-го: нардепов арестуют (СПИСОК)

Печать

Декабри́сты — участники российского оппозиционного движения, организовавшие антиправительственное восстание 14 декабря 1825. В первые десятилетия XIX века представители русского дворянства считали самодержавие и крепостное право губительным для страны. Весь мир помнит героизм декабристов, их жен, друзей, соратников.

Фото: Макс Левин

Прошло 200 лет, Украина там же. Самодержавие - налицо: Межигорье, судилище, каторги, жестокость, кровь детей, студентов и расправы, страна утопает в беркутовских шлемах. Они в школах, детских садах, больницах, перекрывают входы и выходы столицы. Крепостные порядки только усилились. Кто не крепостной? Все крепостные - от депутата до дворника. Все это - в считанных километрах от свободной Европы.

Миллионы украинцев бросили вызов режиму. Часть - ранены жандармами самодержавия - беркутом. Часть взяты в плен, под стражу. Еще одну часть участников ждет не менее изысканная расправа - арест. Это депутаты оппозиции. Основание - 109 статья и статус заговорщиков. Мне удалось добыть их фамилии: УДАР - Каплин, ОО - Яценюк, Турчинов, Пашинский, Свобода - Тягнибок, Ильенко, Михальчишин и еще несколько свободовцев. Что это, декабристы 13-го? Задержания запланированы "на праздники", мандаты и неприкосновенность не в счет, ордера были готовы уже 2 недели назад.

Евромайдан должен быть бессрочным и точка. Его динамика и содержание немыслимо вырастит после праздников, он "войдет в зиму" и свое новое будущее. Майдан должен стать учредителем новой Украины и новым народным парламентом. Построим гигантскую социальную сеть и новые гражданские структуры: народное вече, народное правительство, народную армию самообороны, народный суд?

Все эти народные институты наполнят сотни тысяч людей, прочие "миллионы" должны защищать эту новую Украину, взять ответственность за евромайдан - за его быт, безопасность, еду и одежду, лекарства. Мы, миллионы украинцев, - родили Его и обязаны согреть, одеть, обуть, накормить, вырастить, поставить на ноги. Он в долгу не останется. Он позаботиться о нас на протяжении следующего года, защитит наш выбор в 15-ом. Это будет самая короткая борьба в истории нашего народа и самая важная. Напомню, с фашизмом мир боролся более пяти лет. Встань, иди к своим, иди защищать свое!

Тэги: депутаты, Майдан, аресты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе