Требования МВФ и оккупация Путина. Создаем народную армию и мощный профсоюз

Печать

Мне стало известно содержание меморандума с МВФ и военно-политического плана России по отношению к Украине. Одно и другое – серьезнейший вызов нашей национальной военной и экономической безопасности. Реформы необходимы, но при этом каждый рабочий должен быть защищен и понимать сроки шоковой терапии. Мой долг - защитить рабочих на заводе и в поле, также пенсионеров. Как?

Фото: EPA/UPG

Первое, как председатель всеукраинского стачкома в период революции, заявляю: только через создание мощного единого профсоюза, возможно под названием «Страйк». Таким образом, мы сможем защищаться и контролировать правительство, всю вертикаль власти. Мы будем держать власть на «коротком» поводке, одергивая каждый раз, когда она «зарывается». Ячейка профсоюза должна быть в каждой организации, предприятии, учреждении. И пусть кто-то попытается препятствовать моей команде сделать это…

Второе, правительство уже продемонстрировало неспособность защитить свой народ от сепаратизма. Иностранные боевики гуляют по Крыму, Донбассу, завтра они могут быть в Киеве. Мобилизации - нет, пропаганды – нет, единого штаба – нет, все беззащитны и деморализованы. Более того, власть ищет стрелочников и не слышит профильный комитет Рады. Вместе с этим, Россия не собирается останавливаться. Это подтверждает ее несговорчивость, циничность в действиях и четкие шаги сепаратистских псевдо правительств. Дополнительно, это подтверждает мобилизация войск по всему периметру украинской границы, в т.ч. на белорусском и черниговском направлении.

Я, как секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Украины заявляю, что сделаю все для немедленного создания Народной антиоккупационной армии (НАА).

У меня есть четкий план. Мы мобилизируем все боеспособное мужское население страны и будем готовы защитить Родину от оккупации. Мы заставим правительство «проснуться», разбудим деморализованные военкоматы – мы объедем их и установим контроль над их мобилизационной работой; вместе с народом, - поддержим покинутых военных и их семьи.

Таким образом, что бы спасти страну от катастрофы исчезновения - нужно сделать две вещи: сегодня – народную армию, уже завтра – мощный профсоюз.

Он станет платформой для социального диалога с власти и народа. Без новой площадки для диалога, защиты социальных прав простых украинцев – страну снова захлестнет вооруженный протест. Я отдам себя этой службе Родине.

Дальше, мне стали известны требования МВФ, которые будут изложены изложенные в меморандуме.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Понятно, что такое на Майдане не утвердишь. И как туда приходить, когда, после таких обещаний люстрации, бандитам тюрьмы -2, и перезагрузки, в прокуратуре еще работает главный кадровик Пшонки, сын экс-генпрокурора Потебенька – Демин, а Кабмином руководит «правая рука», кадровик Азарова – Евтеев. Дальше, правительство еще вчера могло инициировать принятие дерегуляционных законов для малого бизнеса. Вместо этого снова «каникулы на округах», и дрожащие заявления о том, что «…мы Крым не отдадим».

Тэги: МВФ, профсоюзы, страйк, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Чим для вас є військовий парад на Хрещатику на День Незалежності?