Связанные одной цепью

Печать

Знаете ли вы, что 80% украинцев уверенны в том, что за последний год уровень коррупции не снизился, а вырос?! Место беглой «Семьи» заняли просто другие люди. Их долгие годы отодвигали от корыта. И тут они до него дорвались. И аппетиты у них не детские. И что самое противное – на фоне всей этой коррупции, как грибы после дождя выросли псевдоантикоррупционные организации. Чем они занимаются, если у них под носом происходят такие громкие коррупционные скандалы?!

Фото: Arsen Avakov

Работать в стране, где на каждом шаге коррупция – это, казалось бы, просто мечта для антикоррупционных организаций. Все лежит на поверхности, только бери и расследуй, способствуй наказанию. У нас – все с точностью наоборот. Псевдоантикоррупционные организации стали продолжением той самой коррупции. На них имеют влияние те же политики, чиновники. Когда такие организации начали появляться и делать свои первые шаги после Революции Достоинства, я с восхищением и уважением смотрел на них. Но когда дошло дело до настоящей борьбы, то со мной никто не стал рядом. Мне интересно, почему такие организации молчат по поводу скандала в Кабмине. Это я про те 7,6 миллиарда гривен, о которых заявил Гордиенко. Почему они не требовали создания ТСК?! Почему нет никаких действий с их стороны после заявлений о коррупции в МВД, в том числе после обысков в кабинете Чеботаря?! Сколько они будут молчать об оборудках на солдатских рюкзаках, которые якобы крышует Аваков?! Ни слова о миллионе банок тушенки для АТОшников, которые Минобороны не хотело забирать у Госрезерва! Молчат и о контроле Яценюка над экспортом из Одесского припортового завода! Ничего об аферах с нефтепродуктами Курченка на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, злоупотреблениях депутата Мартыненка на «Энергоатоме»…

Складывается ощущение, что антикоррупционные общественные организации одели розовые (а может и «зеленые») очки и забыли свои обещания. Общественная организация «По борьбе с коррупцией», «Свідомі», общественная организация «По борьбе с коррупцией и незаконной деятельностью» и наконец распиаренный – «Центр Протидії Корупції» - где вы? Все они давали громкие обещания, пока их лидеры не пристроились возле тех, кого должны контролировать. По моей информации, яркий этому пример – выше упомянутый «Центр Протидії Корупції», который вошел в Общественный совет при Антикоррупционном бюро. По моим данным, эта общественная организация во главе с Виталием Шабуниным подконтрольна одному одиозному политику. Тут не обошлось без Сергея Пашинского – главы парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны, который замешанный в ряде коррупционных скандалов. А если копнуть глубже, то я предполагаю, что ЦПК контролируют и другие политики. Поэтому можно ли доверять таким борцам с коррупцией, судите сами.

P. S. Сегодня я официально заявил, что возглавил «Партию простых людей». И теперь у всех простых людей появилась партия-защитник, где не будет старых заезженных политиков, не будет большого бизнеса. И первое с чем мы будем бороться – это коррупция. Думаю, что только тогда, когда за тобой стоят простые люди, а не влиятельные особы, ты можешь делать свое дело честно. В том числе и бороться с коррупцией.

Тэги: коррупция
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей