Почему государство борется с кривляками, а не проблемой?

Печать

Только сказал, что государство должно бороться не с нацистской символикой, а заниматься воспитанием, как Нацкомиссия по вопросам морали в пятницу признала клип некой певицы "Евы Браун" - "эротической пропагандой фашизма".

ТелеКритика пишет: "Члены НЭК считают, что авторы использовали в клипе скрытую романтизацию нацистов", что свидетельствует об их низкой культуре и безнравственности. Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко, который пожаловался НЭК на клип Евы Браун, поблагодарил членов комиссии за такое решение. Он считает, что этот клип от первой до последней секунды является пропагандой фашизма", - сказал он".

Если вы набрались мужества и посмотрели этот видеоряд с музыкой, то заметили, что, во-первых, в клипе нет ни одного изображения свастики. То есть, запретили, вероятно, за фасон кожаных курток типа от Hugo Boss.

Во-вторых, в клипе снялись практически те же лица, что и в последнем шедевре Бориса Моисеева (оба клипа снимали в Киеве). Одинаковые типажи в клипе Моисеева и неонацистов - это когнитивный диссонанс, как минимум.

Что все перечисленное значит? А значит, что клип "Евы Браун", если и может научить чему-то молодых украинских зрителей - так это дурновкусию и поверхностности.

Если комиссия очень хотела что-то запретить в эту пятницу, то лучше бы запретила кривляться. Ведь ничем другим, кроме кривляния, видеоряд от Браун не является. Как не является пропагандой античной культуры плюшевая скатерть с бахромой, в которую заворачиваются актеры провинциальных театров.

В качестве P.S. А вот кого НЕК и должна была запретить - так это клип Alejandro заслуженной артистки США Lady Gaga. Там столько откровенных цитат (не кривляний), что запретить можно сразу за все.

Тэги: музыка, клипы
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?