Stingray Sam

Печать

Stingray Sam режиссера Кори МакЭби – это космический вестерн-мюзикл, состоящий из шести эпизодов, последовательно идущих друг за другом и сшитых в один фильм. И пусть День космонавтики уже прошел, а с вестернами сейчас происходит неизвестно что, картина эта все же заслуживает внимания. Хотя бы за свой изобретательный юмор, от которого отдает «монти-пайтоновским» абсурдом.

Да и саму фабулу Стингрей Сэма не назовешь затасканной и банальной: два давних друга-ковбоя с планеты Дуранго Стингрей Сэм и Квазар Кид встречаются в каком-то паршивом баре без посетителей на Марсе, где Сэм – главный певец. Квазар сообщает о задании, с которым им нужно справиться, чтобы стать свободными людьми и выполнить долг перед обществом. Суть задания в том, что этим ковбоям нужно отыскать пропавшую девочку и вернуть ее настоящему отцу.

Информации у Сэма и Кида практически нет, но они по этому поводу не печалятся, а рьяно берутся за дело, поочередно попадая в разные переделки и мастерски выпутываясь из них. Кстати, все происходящее в иррациональной вселенной Стингрей Сэма патронируется (или контролируется?) таинственной ассоциацией Свободно жующих жевательный табак. В общем, ирония в фильме не просто от большого ума: если внимательно смотреть, можно найти забавные аллюзии на современный социум и даже попытки заглянуть в ближайшее будущее.

Cмотреть: на ex.ua и рутреккере

Тэги: кино, Недоступное кино
Печать