Украина последнего десятилетия - это полукриминальная территория

Печать

Это и есть новая Украина, рожденная в 1991-м.

Украинские суды более не выносят решений в соответствии с действующим законодательством. Подавляющее большинство милиционеров, прокуроров и судей коррумпированы. В стране уже фактически не расследуются особо тяжкие преступления, если за этим не стоят интересы денежные или политические.

Фото: Макс Левин

Воровство и мошенничество в экономической сфере узаконены парламентом путем так называемой «декриминализации» соответствующих статей уголовного кодекса. Члены правительства и народные депутаты участвуют в масштабной международной коррупции, многие имеют двойное и тройное гражданство.

Это и есть новая Украина, рожденная в 1991-м. Самостоятельно такому государству не выжить. К нему неприменимо слово «развитие». За право присутствовать на карте мира требуется платить. Если нечем платить, то нужно больше продавать на мировых рынках или занимать у других.

Раньше-то Украине давали в долг, но грянул кризис, а потому брать взаймы все трудней и трудней. Положение дел таково, что за 20-летие независимости, которая, по большому счету, обозначилась лишь разорением и разграблением советского наследия, украинское государство полностью утратило способность к осмысленному и самодеятельному существованию.

Именно в этот момент властная элита и почувствовала, что пробил час поставить вопрос ребром. Слегка ошарашенное мировое сообщество услышало вдруг из Киева, что город этот уже превратился в столицу «полноценной европейской демократии», а Украина стремится стать, ни много ни мало, частью «единой европейской семьи», куда и требует срочно ее принять.

Но Европа продолжает делать вид, будто не понимает, какое счастье в лице Украины топчется на пороге. Тем не менее, требовательный голодный стук половника по пустой кастрюле, доносящийся из Киева до самого Брюсселя, с каждым днем звучит все громче и громче.

Продолжение следует.

P.S. Уважаемые читатели, тролли, критики, и не определившиеся. Я стараюсь разговаривать с людьми на том языке на котором они говорят со мной. Поэтому на хамство могу ответить оскорблением, на умное замечание, аргументом. А критикам посоветовать что нибудь самим для начала сделать полезного для страны и общества в котором мы живем. Я убежден, что в интернете можно вести себя по людски, и взаимно вежливо. Но каждый сам выбирает, кем ему быть .

Тэги: коррупция, независимость, евроинтеграция, коррупция в судебной сфере
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?