Осуждение Тимошенко - показательная политическая порка для украинского истеблишмента

Печать
Осуждение Тимошенко - показательная политическая порка для украинского истеблишмента
Фото: byut.com.ua
Новости по теме

Говорить сейчас, что Тимошенко посадили правильно, по заслугам, не по-христиански и не модно. Ясно, что история становления Юлии Владимировны как бизнесмена и политика - темная и не простая, как и практически всех олигархов и олигархчиков Украины.

Не секрет, что к безденежью, нищете миллионов украинцев в середине девяностых Юлия Владимировна вместе с Едиными энергетическими системами и их покровителем Павлом Лазаренко имела непосредственное отношение. И слухи о миллиардных состояниях леди «Ю» не безосновательны. Об этом хорошо знал в свое время и Леонид Кучма, и ему, выходцу из партноменклатуры, не удалось тогда продавить «посадку» Юлии Тимошенко. Кассетный скандал, акция «Украина без Кучмы» и прочее не дали осуществить задуманное. Напористость, сверхнаглость юных олигархов охладили опытного Кучму. Так тогда и сошло все с рук леди «Ю».

В свое время именно команда БЮТовцев напористо давила на оппонентов из «Регионов». Но не на тех напали. Те оказались такими же циничными. Они взяли и «закрыли» Юлию Владимировну за т.н. газовое соглашение. Все в Украине понимают, что за эти действия в тюрьму не сажают. За это только должна быть политическая ответственность. Но нашла «Коса» на «Камень» и Тимошенко осуждена!

Отомстить, заплатить сполна по старым долгам - властное задание выполнено. Но новейшие политические лицедеи пошли дальше. Они «подумали» и о других оппозиционерах. Публичные политические порки Юлии Тимошенко призваны запугать украинский истеблишмент. И второе, считаю, является излишним. Эта порция политических розог (Тимошенко, Луценко и другие) начинает вызвать к ним сочувствие, определенную солидарность. Пошатнувшийся рейтинг Тимошенко растет, а рейтинги власть имущих падают. «Регионы» и их сторонники резко теряют. Но не это главное, а главное то, что люди не верят власти, начинают ее ненавидеть. Ненавидеть всех и вся. Ненавидят государство, не верят ему. Это плохо.

Фото: Дмитрий Неймырок

Нужен выход из ситуации. Нужно отстранить от власти тех, для кого Украина - это ничто, главное деньги, прибыль, богатство. Через Закон «О финансово-промышленных группах» запретить олигархам руководить государством. Назрело-перезрело решение об отстранении, разграничении бизнеса и политики, бизнеса и власти. Это давно поняли в цивилизованном мире. И нам без этих шагов не обойтись.

Тэги: суд по делу Тимошенко, ЕЭСУ
Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?