Нельзя делить украинскую политику на два цвета

Печать

Нельзя делить политику только на два цвета. Это приведет к углублению раскола Украины. И власть и так называемая оппозиция – одним миром мазаны! Так можно прокомментировать заявления лидеров Комитета сопротивления диктатуре о том, что в Украине есть две политические силы – власть и оппозиция в лице КОДа.

Такой подход уже был применен БЮТом в 2007 году и привел общество к эскалации напряжения, способствовал расколу Украины.

Самый простой политический анализ говорит о том, что идеологической основой «Партии регионов», «Сильной Украины», «Батькивщины», НУНСа, «Фронта змин» являются либеральные ценности. Эти силы, договорившись вместе, проголосовали за новый закон о выборах нардепов. Они вместе хотели изменить Конституцию.

Фото: segodnya.ua

Либеральная политика привела в тупик не только Украину, но и Евросоюз, мировое сообщество. Мир отвергает либерализм. Не случайно сегодня во Франции самый вероятный победитель президентских выборов – представитель социалистов, а недавно президентом Европарламента избран социал-демократ Шульц.

Борьба между властью и КОДом идет часто-густо на уровне личностей, разделения сфер влияния в экономике, возможностей доступа к бюджету и т.д. Мы - «Объединенные левые» - идеологическая оппозиция, политика которой базируется на европейских ценностях, социал-демократических принципах: свободы, справедливости и солидарности.

Вместе с тем, «Объединенные левые» осуждают применяемые ныне в Украине способы борьбы власти и оппозиции, использование административных, силовых методов при разрешении политических споров. Поэтому мы готовы к сотрудничеству с теми, кто выступает за демократические, законные и честные выборы на равноправной основе, без обмана и высокомерия.

Мы хотим изменения всей государственной политики в интересах Человека. Мы за социально-справедливое государство, за социализацию экономики, распределения и потребления. Мы представляем интересы людей наемного труда, мы против власти олигархов, в какие бы цвета она не рядилась – синие, оранжевые или бело-красные. Нельзя мириться с предложенной КОДом черно-белой схемой проведения выборов. Это пойдет во вред будущему Украины.

Тэги: БЮТ, политика, оппозиция, закон о выборах, ​Комитет сопротивления диктатуре
Печать
Выбор читателей