О газе, «пустой кассе» и «дырявом бюджете»

Печать

Много писать не буду. Просто незачем. Нормальным людям и так уже все давным-давно понятно, а фанатам власти объяснять прописные истины нет смысла.

О газе и его стоимости:

Первое: Мы часто слышим из уст руководства страны о том, что в Украине все плохо, потому что в этом виноваты «попередники». А газ дорогой, потому что правительство Тимошенко подписало невыгодный и кабальный договор с Россией.

Вот здесь я позволю процитировать народного депутата Геннадия Москаля, этот тезис он озвучил, когда находился с рабочей поездкой на Херсонщине: «Сейчас мы получаем и платим за газ по Харьковским соглашениям, которые подписали Янукович и Медведев».

Про бюджет и кассу:

Второе: спикеры партии власти, на всех ток-шоу и публичных выступлениях постоянно твердят о том, что они получили от прежней власти «пустую кассу» и «дырявый бюджет».

Обратимся обратно к мыслям Г. Москаля. В Херсоне, выступая перед избирателями, он заявил: «Власть постоянно говорит, что когда они пришли к власти, то касса была пустой. Возникает вопрос, зачем ворам идти туда, где пустая касса?».

Фото: Тарас Бузак

Немного отсебятины:

Понятное дело, что Геннадий Геннадиевич - мастер острого словца и, как представитель оппозиции, говорит то, что должен говорить. Однако определенный смысл и логика в его эпатажных высказываниях, на мой взгляд, присутствуют. Касательно Харьковских соглашений. Так и не понятно, кому в «закрома» пошла стодолларовая скидка на газ? Исходя из объективной действительности, население Украины осталась в «пролете» от договоренностей двух Президентов. Кто выиграл? Вопрос риторический. Думаю, что ответ на него, скорее всего, нужно искать в ближайшем окружении нашего гаранта.

Про пустую кассу - это вообще классика. Действительно, такие заявления представителей власти абсолютно противоречат их философии жизни и миропониманию. Эти парни не пойдут туда, где ничего нет. Они привыкли убыточные шахты закрывать. А то что они «хозяева» своего слова, так это тоже уже ни у кого не вызывает сомнения. Как известно, хозяин своего слова хочет - выполняет обещанное, а хочет - и обратно свои слова забирает…

После всего написанного напрашивается иронично - сакраментальное, кто же сегодня в Украине «за базар» отвечает?

Тэги: газ, Геннадий Москаль, харьковские соглашения
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей