19 января по-донецки

Печать

Надеюсь, все помнят, что произошло 19 января?

Импотентная оппозиция что-то блеяла со сцены Майдана о том, что "Настоящий лидер Майдана - сам народ!".

В очередной раз клеймили позором, взывали к заступнице Европе и пели высокоподнятыми воротниками курток "Zilli" Гимн Украины, поглядывая на позолоченные хронографы в надежде по-быстрее разойтись.

Фото: Макс Левин

Сами в тайне мечтали, чтобы злой дядя Янукович не надавал по попе, а вроде бы союзники-журналисты не раскопали какой-нибудь компромат о совместном гешефте с боссами ПР.

Но объявленный Лидер ̶в̶н̶е̶з̶а̶п̶н̶о̶ вполне ожидаемо захотел взять процесс в свои руки. Так как дальше уже надеяться на песни-танцы было бессмысленно.

Началось на Грушевского. Отделило зёрна от плевел. Сожгло мосты для отступления.

Да, сначала были вопли и сопли за "провокаторов" и бурные аплодисменты в Кремле и на Банковой.

Но потом всё поняли - это был единственный выход. Первый шаг на пути в Освобождению.

Нет, это не о Правом секторе. На Грушевского воевал Народ. Условная Смелая сотня.

Сейчас всё то же самое. Импотенция, мантры, борьба рейтингов и противоположность устремлений. Если тогда лидеров не было, то сейчас формально их в переизбытке.

Лишь интуиция подсказывает.

Первый шаг на пути к новой Победе Украины сделает какая-то безымянная Патриотическая сотня. Там, далеко на Востоке страны. В Луганске, Донецке, Краматорске.

Первые ребята, которые вступят в бой с оккупантами, возьмут реальных, а не мифических диверсантов в плен. Не прогнутся достоинством перед бандой проплаченных ублюдков с колорадскими ленточками и перегаром в мозгах. Не поверят продажным и трусливым мусорам, продавшимся за пару сотен долларов, способным воевать лишь с собственным безоружным народом, угождая дважды судимому Зэку.

Там не обойдётся без крови. Здесь не обойдётся без визгов о "провокаторах" и бурных аплодисментов в Кремле.

Но это отделит зёрна, сожжёт мосты, станет первым шагом. Восток Украины докажет всей стране, что он за единую и суверенную. У них ещё будет своё 19 января. Похоже, что уже в этом апреле.

Тэги: Донецк, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе