Реальный способ разбогатеть

Печать

Предыстория

Сейчас продается много книжек «по теме успеха»: как создать денежный поток, как этот поток загнать в финансовую ловушку, как на работе получить прибавку к зарплате, как победить во внутрикорпоративной грызне и прочая крайне полезная для обычного человека информация. Короче говоря, информации о том, чем человеку таким заняться в трудоспособный период своей жизни.

Фото: EPA/UPG

Именно подобного рода книга попалась мне 3 года назад, с очень впечатляющим названием – то ли «Коран карьериста», то ли «Тора яппи», а может быть «Бхагават-гата чинодрала».

Был в ней совет - чтобы стать начальником (занять место вышестоящего), нужно перенять все его повадки, походку, прическу, манеру говорить и даже ездить на машине.

Посмотрев телевизор, я понял, что глава правительства соседней страны точно читал эту книжку и старательно выполняет ее рецепты, ведь переняв походку начальника, он стал президентом. Включил приемник с песней Потапа и Насти Каменской и понял, что успешное копирование позволяет также заработать деньги. И не малые.

Была-ни-была подумал я, и решил разбогатеть. Следуя советам книги, я купил пальто, плащ и решил сделать подобную прическу как у известного украинского миллиардера.

Суть

Приблизительно 3 года назад я начал попытки стричься исключительно «а-ля украинский миллиардер». На вопрос: «Как вас стричь?», я отвечал: «Под господина Ах…. какого известного человека».

При чем, первые месяцы в парикмахерской не знали его фамилии и не ведали какая у него стрижка. Женщины, вероятно, слабо интересовались футболом.

Как же мне стать богатым человеком, если я не смогу скопировать прическу. Поэтому перед походами в парикмахерскую я распечатал его фото.

- А!!! Это же Ах…какой известный человек!!! Знаем такого! - отвечали мне в начале 2010 года, - но стрижку повторить его не сможем – на фото не понятно. Стрижка -это же целая наука, искусство.

В 2010-2011 годах мне отвечали, улыбаясь: «Мы видели этого человека!!! Попробуем Вас постричь как и его… Ай - не получилось. Приходите в следующий раз». Но я не унывал, и продолжан упорно действовать….

И вот сегодня, я снова пошел в парикмахерскую, пытать счастья. Но парикмахерша, которая раньше с улыбкой воспринимала фамилию известного человека, жаловалась, что живет в девятиэтажке со сломанным десять лет назад лифтом. Что чемпионат почти прошел, и ничего хорошего от того не случилось…И дорога Харьков вся в колдобинах. И вообще, стрижку эту она делать больше не будет. Не нравится ей эта стрижка.

Так мне не удалось скопировать прическу, а заодно, разбогатеть.

Тэги: юмор, советы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей