Хотите достойную пенсию? Воспитывайте детей

Печать

Относительно недавно имел дискуссию с одним бизнесменом (представитель крупного бизнеса, но не олигарх). Поведал он мне о планах относительно своего наследника, который приблизительно моего возраста. Говорит, мол, пойдет на госслужбу. Далее в формате диалога.

Достойная пенсия появится только тогда, когда у нас появится культурный бизнес
Фото: www.4bloka.com
Достойная пенсия появится только тогда, когда у нас появится культурный бизнес

- Как на госслужбу?! Да там же копейки зарабатывать будет! Перспектива есть, но уж очень долгосрочная…

- Да что ты такое говоришь…? Он там будет сидеть, решать вопросы, а ему будут заносить.

- Как Вы можете такое говорить?! Вы же бизнесмен, а значит по другую сторону баррикад от власти! Может, в бизнесе все таки перспектив больше? Ведь у в Вас действующий крупный бизнес, передайте ему, пусть учится, а потом станет у руля… В Вашем секторе доход очень приличный.

- Послушай, на моем месте он будет как уж на сковородке. Постоянные нервы, тому занеси, того организуй, там проконтролируй… А на госслужбе будет сидеть в кресле и без нервов получать те же деньги.

Вот так сделают вором и нарушителем закона моего сверстника. Но проблема гораздо глубже…

Когда так размышляют и поступают представители буржуазии – класс, который управляет в капиталистическом обществе – все становится предсказуемо на многие годы вперед. Фактически, это все остатки и отголоски феодального строя и вот почему...

Буржуазия – это такая субстанция, которая либо выходит на баррикады, защищая свои интересы и нажитое непосильным трудом, либо же использует против диктатуры такой инструмент, как парламент.— Наталья Приходько

Славянская буржуазия. Все дело в том, что на Западе феодальные пережитки (самодержавие, монархия и все вытекающие последствия) уничтожались революциями буржуазии. А славянская же буржуазия наоборот была создана при поддержке государства в авральном режиме (с целью противостоять экспансии капиталистических стран) – вот он корень всех наших проблем и полный абсурд – власть породила бизнес. Так и ходят рядом славянские бизнес и власть, начиная с середины 19-го века по наши дни. Конечно, был еще коммунизм, но отдельная тема для разговора.

На Западе феодализм и капитализм были заклятыми врагами, у нас же они подружились.

Три ключевых фактора для успеха капитализма и нашей страны в частности:

- парламентаризм;

- культура буржуазии;

- уничтожение монополии на власть.

Парламентаризм. В 18-19 веках через парламент европейская буржуазия осуществляла все политические интересы. Ничего не напоминает? Вот-вот… Сейчас в Украине именно такой период, когда бизнес начал управлять парламентом.

Культура и уничтожение монополии на власть. Пока бизнес основан на воровстве или нарушении законов, бизнес будет дружить с властью, и монополизировать ее. А как только бизнес начнет зарабатывать честно (когда появится культура), тогда автоматически появится и конкуренция во власти.

Тем не менее, парламентаризм у нас есть – это уже треть дела. Осталось окультурить бизнес. Давайте смотреть правде в глаза, нам, к сожалению, придется пожинать плоды безкультурной отечественной буржуазии. А вот у детей есть выбор, в какой стране жить, но выбор за них сейчас делаете вы. Воспитывайте своих детей правильно и еще со школы объясняйте, что даже липовая справка от врача в школу – это уже нарушение закона! И через 20-30 лет появится культурный бизнес и нормальная страна, где платят налоги и они тратятся по назначению, и у вас будет достойная пенсия, а не 822 гривны.

Тэги: бизнес, пенсии, воспитание
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей