Это не коррекция, а сформировавшийся тренд

Печать

Прочитав статью госпожи Кошкиной «Холодная война», я как-то сошелся во мнении, что все ошибочно смотрят на сегодняшние реалии как на коррекцию тренда евроинтеграции.

Давайте посмотрим на происходящее в Украине через призму очень упрощенного технического анализа, который применяют трейдеры при торговле на финансовых рынках.

Как правило, тренд формируют маркет-мейкеры, в нашем случае это власть имущие. При Кучме была многовекторность, поэтому его эпоху как тренд мы рассматривать не будем. Европейский тренд начался с Оранжевой революции. Однозначный факт, что при Ющенко, несмотря на всю вялость последнего, Украина уверенно двигалась к европейским ценностям демократии. Был уверенный евроинтеграционный тренд. С приходом нынешней власти началась коррекция европейского курса.

Коррекция – это всегда часть тренда, она ограничена в движении и во времени. У любого тренда есть определенные уровни поддержки, дойдя до которых, коррекция заканчивается и снова продолжается тренд.

Вопреки требованиям ПАСЕ, да и давосским обещаниям Виктора Януковича, на сессии ВР 8-го февраля, очередную версию «декриминализации» опять провалили. Результат - сегодня градус интереса Запада к Украине резко снижен, «дружескими» наши отношения с великими державами не назовешь, никакой позитивной динамики (до выборов – точно) от Киева они не ожидают— Соня Кошкина

В нашем случае основные уровни поддержки европейского тренда:

- парламентско-президентский строй;

- лидеры оппозиции;

- оппозиционный капитал;

- Европейский союз, США, МВФ;

- парламентские выборы 2012.

Действующий политический курс уверенно пробил все уровни поддержки, кроме последнего.

Решив вопрос с парламентскими выборами в свою пользу, власть пробьет последний уровень поддержки и окончательно сформирует уже свой собственный устойчивый тренд. И как написала Соня Кошкина все в той же статье: «После – хоть железный занавес». А в первую очередь пострадает от этого рядовой избиратель, ведь в условиях «железного занавеса» и при отсутствии внешнего финансирования власть начинает банально отбирать у своего народа.

P.S. Создается впечатление, что украинские политические маркет-мейкеры без лишней скромности воспринимают Украину по принципу Пирамиды Лебедева.

Тэги: евроинтеграция, внешняя политика
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей