Lohland

Печать

Да, всем уже надоело терпеть то, во что превращается Украина. А заслуживаем ли мы другой страны? Живут ли в этой стране люди, которые готовы учиться, работать до седьмого пота руками или головой, быть воспитанными? Есть ли кто-то кроме рефлексирующего меньшинства в нескольких городах, кто готов менять страну? Кто же живет в этой стране и как она называется?

Факт 1. Много ли образованных людей в этой стране? А давайте выедем из Киева, скажем, километров на 50. Много ли там? Вот вам и пример сразу. Фотография сделана в селе ровно 50км от Киева.

Судя по объявлениям, многие украинцы не знают ни украинского языка
Фото: Предоставлено Василием Артющенко
Судя по объявлениям, многие украинцы не знают ни украинского языка

И это не одинокий случай. Да и что скрывать, большая половина даже Киева на суржике разговаривает.

Факт 2. Как у нас получают образование? Лично у меня в КНУ им. Шевченко «решался» любой преподаватель. Что уже про другие ВУЗы говорить? Такие и кадры выходят. По моей специальности «банковское дело» было около 40 человек, думаю, что максимум 5 из них понимают, как влияет на экономику страны изменение учетной ставки.

Факт 3. Как работает гражданин этой страны? Помните, когда магазин работает до 21:00, но почему-то в 20:45 уже закрыт? Или Вы отправили письмо на официальный email компании, а ответ приходит через неделю? Когда ремонт должны были закончить сегодня, но сегодня уже пятница и строители перенесли все на следующую неделю? Таких ежедневных примеров лени масса.

Факт 4. Как насчет культуры? Горы шелухи от семечек и бутылок из-под пива возле переходов метро или у лавочек во дворах. Переходы заклеенные дешевой бумажной рекламой в три слоя. Заплеванные подъезды спальных районов. Лошадиное ржание в кинотеатрах на примитивных фильмах вроде «Ржевский против Наполеона», которые должны были вызвать максимум ухмылку. Причем браво 95-ому кварталу, Сердючке и так далее – нишу, в которой можно отлично заработать, они увидели совершенно правильно. Кстати, о Сердючке (Данилко). Лично мне его очень жаль, я слышал инструментальный альбом Данилко, это действительно класс, это то, чем он должен был бы заниматься в нормальной стране. У нас же Андрей заложник уровня культуры, он вынужден плоско шутить на суржике и переодеваться в транса, т.к. массам это нравится.

Факт 5. Уважает ли наш гражданин чужое имущество? Нет. Спасибо коммунистам. У нас легко могут поставить забор на несколько метров дальше. Легко могут украсть велосипед под домом. Уронив телефон/кошелек, вряд ли вам кто-то об этом скажет. Поцарапав машину на парковке, 1 из 100 дождется вас и заплатит.

Факт 6. Каждые выборы у нас сопровождаются «пакетами от депутатов», недавно выкладывали в сеть этот кошмар на 20-30грн. Как можно отдать свой голос, уступить своим жизненным принципам за это?! А ведь отдают тысячами…

Знаете, это классический развод финансовых пирамид. Вот тебе 10 грн. – это моментальный доход, потом мы поуправляем твоим капиталом и ты получишь еще 100грн. И если с МММ и прочими прелестями народ знаком, уже обжигался, и вроде бы массово не особо ведется, то на политический развод «ведется» стабильно каждые выборы. Каждый раз ВСЕ обещают: повышение пенсии, повышение соц. выплат, рост экономики, стабильность, честные суды, реформы. И всегда эти пакеты с продуктами... И каждый раз народ «съедает» это и голосует.

Взгляните на эту ситуацию со стороны политиков. Они видят, как народ верит, продается, не выходит на улицы, терпит и терпит. Конечно, они будут этим пользоваться. Вот надо Вам 100 гривен, а перед Вами обезьяна со 100 гривнами в лапе, дайте ей банан и заберите 100грн, обезьяна-то не знает, что у нее руках. Противно от такого сравнения, но, увы, это реальность…

Гражданин – владелец акции страны отдает ее за бесценок. Потом перед выборами у гражданина опять оказывается новая акция, и он снова отдает ее за гроши. А теперь вспомните, как называется тот, кого постоянно разводят и кидают.

Вот и живем в Lohland без какой либо надежды на светлое будущее…

Тэги: культура, украинцы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?