Замуж за шведа

Печать

У меня есть мечта. Я хочу выйти замуж за иностранца. Когда в 2007 году объявили, что Украина буде проводить Евро, я взяла в банке кредит и начала готовиться к важнейшему лету в своей жизни. О, поверьте, строительство аэропортов и стадионов к Евро — детский лепет по сравнению с тем, что проделала я. Перед началом чемпионата я посмотрела на себя в зеркало и убедилась, что Украина полностью готова к принятию иностранных гостей.

Фото: EPA/UPG

Когда я узнала, что базироваться в Киеве будут шведы, подготовка перешла на новый уровень. Пришлось изменить имя, чтобы будущему мужу было проще его выговаривать. Так Кристина стала Венделой. Скажу честно: в ЗАГСе на меня смотрели с нескрываемой злобой. Завидовали, наверное. Да и вообще многим кажется, что моя мечта — пошлая и банальная. Я совсем другого мнения.

Выйдя замуж за шведа, я сделаю для продвижения Украины в мире даже больше, чем Спрытко и Гарнюня вместе взятые.

Ведь там, в далекой заснеженной стране, я буду петь своим детям украинские колыбельные, учить мужа говорить “Дякую” и угощать его друзей борщом. Я буду поддерживать украинскую экономику, ежемесячно отправляя маме денежные переводы в евровалюте. Я даже могу помочь Ирэне Карпе получить шенгенскую визу, ну или кому там еще ее не дают.

Короче говоря, я полностью уверена: то, что я делаю, - правильно и нужно.

Но у меня осталось несколько вопросов. Если я выйду замуж за шведа и уеду в Швецию, обязательно ли нам создавать шведскую семью? И обязательно ли готовить шведский стол каждое утро? Буду очень признательна за ответы.

Тэги: Швеция, украинцы, эмиграция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?