Без пяти минут шведка

Печать

Извините, что не писала целых два дня. Уж очень напряженное выдалось время.

Итак, собираясь вечером пятницы навстречу своей шведской судьбе, я просчитывала возможные варианты. Вариантов было два, и оба в мою пользу.

Фото: EPA/UPG

В случае выиграша шведской сборной познакомиться со счастливым болельщиком не составило бы особого труда: “Конгретюлейшнз! Лет ми хаг ю! Лет ми кисс ю! Лет ас гоу хев сам бир!”. На курсах английского при брачном агентстве эту фразу, среди прочих, нас заставляли повторять трижды на дню. А репетировать нужно было перед зеркалом. Так что я умею говорить ее совсем без акцента.

Правда, дальше этой фразы мое изучение не продвинулось - преподавательница, что называется, удачно применила свои навыки - вышла замуж за американца и уехала жить на Брайтон-бич.

Но вернемся к нашим шведам.

В случае проиграша шведов можно было разыграть карту “Вендела-утешительница” - что, в конце-концов, и произошло. После матча, рассмотрев в толпе особенно расстроенного шведа, я предложила ему утешиться кружкой пива в ближайшем круглосуточном баре. О, что за мужчина мне попался! Красивый, щедрый, галантный... Не что, что наши жлобы. Никто раньше не покупал мне такого вкусного алкоголя, как Ларс. (Есть в моей копилке история со “Вдовой Клико”, но тогда мужчина просто сделал мое фото на фоне бутылки, забытой кем-то на нашем столике).

Мы говорили обо всем на свете и держались за руки. Рассвет застал нас на мосту влюбленных: Ларс мечтательно смотрел мне в глаза (не зря нарастила ресницы!) и почему-то все время говорил “Мэри ми! Мэри ми!”. Я ласково улыбалась и говорила: “Нот Мэри! Вендела! Май нейм из Вендела, дарлинг!”. А он все твердил о какой-то Мэри. Я обиделась и ушла домой.

Наутро ночные обиды поблекли, и я решила вернуться к моему возлюбленному. Одев красивейшую плисированную юбку и обруч с цветком, я отправилась в шведский лагерь на Трухановом. Каково же было мое удивление! Шведы-то из Киева уезжают! У входа в лагерь я застала только стайку сестер по несчастью (и одеты были также - странно, а я ведь свою юбку покупала в крохотном уютном магазинчике на Дарынке, думала, ни у кого больше такой нет), а мой Ларс исчез.

Фото: leprosorium.com

Но я не отчаиваюсь. На матч Украина-Англия приедет целых 7 тысяч английских болельщиков! Я уже прошлась по киевским пабам, ответственно сообщаю: есть, есть еще над чем работать. Остались, традиционно, вопросы.

Эти вот “фиш енд чипс” - какие туда брать чипсы? С сыром, беконом, паприкой? Есть ли у принца Вильяма братья, на которых можно поохотиться? И главное: что едят британцы на завтрак? А то я уже записалась на курсы по шведскому столу.

Тэги: Англия, Швеция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей