Поездатая «Укрзализныця»

Печать

Чудовищная ошибка вкралась на прошлой неделе в рассуждения гендиректора «Укрзализныци» Владимира Козака. Он заявил во всеуслышание, что ночной поезд — «это гостиница на колесах, так надо и платить, как за гостиницу. Во всем мире ночные поезда вдвое дороже дневных».

Фото: sannews.com.ua

Глава железной дороги не первый, кто попался на эту уловку с наполовину пустым-наполовину полным стаканом. Не скажу за весь мир, но во многих европейских странах дневные поезда, действительно, вдвое ДЕШЕВЛЕ ночных. Соответствено, «Укрзализныце» остается лишь снизить вдвое цены на проезд в дневных поездах, чтобы все у нас стало, «как у людей».

А ежели у господина Козака возникают сомнения в моей правоте, то пусть присмотрится к ценам на четырехместные клетки с двумя туалетами на 50 человек и без душа в европейских хостелах. Да, и чтобы окна в них не открывались. И кондиционеры — не выключались. И за постель отдельная плата. И даже чай в стоимость проживания не входил. И по радио чтоб «Ласковый май» (а едешь с открытым купе, ведь окна в нем не открываются, потому музыку из коридора слышно отлично). Если найдете где такие распрекрасные условия - смело бронируйте номер, украинский железнодорожник в таком месте должен чувствовать себя, как дома.

Тэги: поезда, билеты, Укрзализныця
Печать
Читайте в разделе