Коктейли третьей мировой

Печать

Этот материал посвящается министру иностранных дел Леониду Кожаре, который заявил на днях, что милиция не применяет оружие против протестующих и не бросала в них коктейли Молотова, потому что "их нет на вооружении правоохранительных органов".

МВД упорно делает вид, что ее сотрудники - ангелы божьи, которые не используют огнестрельное оружие против демонстрантов и вообще, "что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия". В СМИ уже публиковались многочисленные фото и видеодоказательства применения оружия сотрудниками милиции, а недавно коллеги выяснили, что МВД незаконно закупило 17 тыс. патронов, от которых погибли активисты на Грушевского.

Еще дальше руководства МВД пошел глава МИДа Леонид Кожара, который отрицает, что милиция метала в протестующих камни и коктейли Молотова. Специально для Кожары мы публикуем серию ранее не публиковавшихся снимков из архива фотографа Максима Перепелицы. Все снимки сделаны 22 января на Грушевского - в день, когда были убиты активисты Михаил Жизневский и Сергей Нигоян, а также получил смертельное ранение Роман Сеник.

На этих фотографиях отчетливо видно, как два милиционера "прикуривают" друг у друга бутылки с зажигательной смесью, после чего дружно, как статисты в балете, метают их в толпу. Третий "лебедь" из балета - с ружьем.

Дальше - отличные кадры в доказательство того, что милиция ни в кого не стреляет. На этих фотографиях видно, как боец "Беркута" целится в медика. Он действительно не выстрелил - от волонтера медслужбы бойца отвлек другой активист, который в это время бросал в него камни. "Беркутовец" побежал за обидчиком, оставив медика стоять на коленях.

И напоследок - серия полотен "Охотники на снегу".

Будем надеяться, фотографии понравятся не только Кожаре, но и другим жителям параллельной реальности, в которой "Беркут" не стреляет в протестующих, активистов не похищают, Таня Чорновол избила себя сама, а машины Автомайдана загораются из-за технических проблем.

Тэги: милиция, репортаж, События на Грушевского
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей
В Росії розформували національну збірну з футболу. Які думки у вас викликає ця неординарна подія?