Царская любовь

Печать

Первый заместитель министра здравоохранения Александр Анищенко во вступительном слове на брифинге в министерстве неожиданно предложил журналистам свою дружбу.

Просил нас почаще приходить в министерство. Просил брать в министерстве информацию и пояснения перед тем, как писать о здравоохранении. Просил не запугивать людей, а лучше обращаться в министерство, где нам расскажут, что все не так страшно. Рисовал пленительные горизонты сотрудничества журналистов с министерством - мол, вместе мы огого!

Мы проведем наконец разъяснительную работу с населением! Журналисты больше не будут запугивать людей, люди больше не будут бояться!

Чтобы вы понимали, журналистский запрос в пресс-службу Министерства здравоохранения - это письма на деревню дедушке. Получить ответ практически не возможно. Потому радушие заместителя министра было очень неожиданным.

Но вот начался собственно брифинг. Александр Анищенко увильнул от нескольких вопросов журналистов и быстро сбежал, оставив нас не просто с не разъясненными, а с вообще незаданными вопросами. Если не ошибаюсь, успели задать вопросы во время брифинга всего четверо коллег. А какие были ответы! На вопрос журналистки 5-го канала, с кем из авторов законопроекта можно поговорить, Анищенко ответил: «А не нужно вам ни с кем говорить. Будет законодательный акт, тогда почитаете».

Напоследок господин замминистра попросил журналистов не перекручивать его слова. Было бы что перекручивать, как говорится…

Тэги: здоровье, Минздрав
Печать