Азаров отвечает только на «хорошие» вопросы

Печать

Широко разрекламированное в СМИ личное участие Николая Азарова на своей странице в фейсбуке, возможно, на самом деле имеет место. Возможно. Но его гипотетическое общение с «друзьями» (так в этой социальной сети называют тех, с кем общаешься) сводится к ответу на исключительно «хорошие» вопросы.

Фото: Макс Левин

То есть те, которые способствуют рассказу об улучшающемся материальном положении украинцев, росте экономики, промышленного потенциала и международного престижа нашей страны. Конкретизирую.

К ответу

Так, в августе 2011 года в Украине торжественно был объявлен конкурс на самый интересный вопрос Азарову. После первых пяти дней из более чем 10 000 было выбрано 15 самых интересных вопросов, по мнению инициаторов опроса, на которые уж точно должен быть получен ответ. В числе этих «счастливчиков» оказался и автор. Но ответа, увы, так и не дождался. С недавних пор каждую пятницу Николай Янович (так было объявлено) в течение часа, лично, в чате отвечает на вопросы «друзей».

Автор готовился к этому судьбоносному моменту, и в положенное время успел вовремя задать тот же вопрос. Ответа, увы, так и не получил. Возможно, причина в том, что он не способствует рассказу о достижениях и победах? Звучало это так:

Когда в Херсоне партийная работа перестанет напоминать разборки между бандгруппировками?

Владимир Марус:

Уважаемый Николай Янович! В Херсоне не осталось НИ ОДНОГО спортивного объекта. На протесты ходят как на работу. Лозунги: «Сальдо - позор ПР (Владимир Сальдо – херсонский мэр третьего срока)», «Янукович, защити Херсон от Сальдо». Толстоухов (бывший министр кабинета министров и куратор херсонской области) на партийной конференции сказал Сальдо: «У вас тут в Херсоне - не партийная работа, а разборки между бандгруппировками».

Фото: Предоставлено Владимиром Маргусом

Каждое слово докажу.

Не совсем логично и стилистически верно вопрос выглядит из-за ограниченного количества знаков в вопросе. Но оба эти постулата связаны между собой. Громкие скандалы с участием регионалов регулярно сотрясали и сотрясают область. Носят они, как и везде, «чисто конкретно» имущественный, земельный и финансовый характер. Как результат – в Херсоне за 9 лет мэрства Владимира Сальдо перестали существовать:

6 стадионов, в том числе и центральный, «Кристалл», c которого сдано в металлолом даже электронное табло.

3 водно-спортивных базы по гребле,

все объекты парусного спорта,

4 ШШЦ (шахматно-шашечных центра) из пяти. За пятый идёт гражданская война.

3 бассейна,

4 спортивных комплекса

И т.д.

В Херсоне не осталось НИ ОДНОГО полноценного стадиона либо спортивной базы. Остались пустыри да гипермаркеты на месте бывших стадионов. В минувший понедельник на расширенном заседании Президиума ФСО (физкультурно – спортивного общестыва) «Украина» объявлено о том, что из 6 (шести) спортивных школ будет оставлена только одна. При том, что как бы в издёвку, этот год на Херсонщине объявлен годом спорта. Это при том, что детей и подростков целенаправленно толкают в объятия наркодилеров: тем что на уроках физкультуры, даже облегчённых, падают в обморок и умирают дети, никого не удивишь.

Но уже даже для спецподразделений бойцов набрать почти невозможно. Мастера спорта не выдерживают минимальных физических нагрузок. Не проходят простейших тестов на физические кондиции. Автор в часовом прямом эфире радио «Эра» рассказывал обо всём этом. И было личное обращение к Виктору Януковичу. Суть: «Готов лично сопроводить Президента по этим «очагам спорта» и лично же и конкретно ответить за то, что говорю. За каждое слово в отдельности. Также, как в песне Высоцкого: «А в ответ – тишина…»

Поэтому очень хочется ещё раз задать свой вопрос Николаю Азарову: «Уважаемый Николай Янович! Пожалуйста ответьте, неужели для Вас лично как человека, для Премьера, для одного из ведущих функционеров партии власти не имеет значения жизнь и здоровье 300-тысячного областного центра?»

С уважением, Владимир Марус.

Жду ответа, как соловей менталитета.

В таких условиях тренируется призёр китайской универсиады, член сборной Украины по тяжёлой атлетике Даша Гончаренко. И этот спортзал отбирают.

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

Тэги: земля, Херсон, Николай Азаров, спортсмены
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?