Литвину за спорт «болить» больше, чем Азарову?

Печать

Уже много лет борьба за недопущение уничтожения ВСЕХ спортивных сооружений и объектов Херсона городской властью носит характер гражданской войны.

Жители Херсона, родители создавали даже группы самообороны и по ночам с рациями дежурили на стадионах. Достаточно было отлучиться на час, как на поле заезжал бульдозер. Готовы схемы и проекты застройки кабаками и гипермаркетами всех стадионов и спортивных баз. Но ведь как же законы Украины?

Фото: Предоставлено автором

«…Відповідно до ч. 4 статті 29 Закону України „Про фізичну культуру і спорт", Постанови Верховної Радії України від 03 серпня 2006 року № 66-У „Про недопущення закриття та перепрофілювання закладів фізичної культури і спорту, баз олімпійської та паралімпійської підготовки, фізкультурно-оздоровчих і спортивних споруд, лікувально-фізкультурних закладів" не допускається перепрофілювання та ліквідація діючих спортивних об'єктів без створення рівноцінних в іншому місці.

В Херсоні за останні 8 років, що мером Володимир Сальдо, не побудовано ЖОДНОГО спортивного об акта…»

«…Згідно Закону України

«Про мораторій на зміну цільового призначення окремих земельних ділянок рекреаційного призначенн в містах та інших населених пунктах»

Стаття 1. Ввести мораторій строком на п'ять років на зміну цільового

призначення земельних ділянок зелених зон і зелених насаджень;

незалежно від форми власності в містах та інших населених пунктах,

а саме: земельних ділянок об'єктів фізичної культури і спорту…»

Напомним строки из недавнего Обращения заместителя Председателя ФСО (Физкультурно-спортивного общества) Украина, директора ДЮСШ, мастера ФИДЕ по шахматам Татьяны Костак на имя Президента Украины Виктора Януковича:

Мы глубоко возмущены многолетним уничтожением спортивных сооружений в Херсоне.

За небольшое время в городе перестали существовать:

6 стадионов, в том числе и центральный, «Кристалл», c которого сдано в металлолом даже электронное табло.

3 водно – спортивных базы по гребле,

Все объекты парусного спорта,

4 ШШЦ (шахматно-шашечных центра) из пяти. За пятый идёт гражданская война.

3 бассейна,

4 спортивных комплекса

И т.д.

В Херсоне не осталось НИ ОДНОГО полноценного стадиона либо спортивной базы.

И как итог, на недавнем расширенном Президиуме ФСО (физкультурно – спортивное общество) «Украина» Председатель Андрей Городинский заявил о том, что все 6 оставшихся школ будут закрыты. Вместо них останется только одна. Как – то не совсем это вяжется с тем, что год на Херсонщине 2012 й объявлен Годом Спорта.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Пожалуйста помогите нам остановить уничтожение спорта в Херсоне.

Автор на днях задал вопрос о том, неужели Премьеру безразлична судьба 300 тысячного областного центра? Ответа не было. И вот сегодня задал тот же вопрос на его личной странице Владимиру Литвину:

Уважаемый Владимир Михайлович!

Много лет бьюсь против уничтожения всех спортивных сооружений Херсона. Здесь уже нет НИ ОДНОГО полноценного спортивного объекта.

Уничтожены футбол, тяжёлая атлетика, плавание, парусный спорт - ВСЁ!!!

Обращался и к Януковичу, и к Азарову, и к Колесникову, и к Бубке, и к Сафиуллину, и к Колесникову, и к многим депутатам - как в колодец! Пожалуйста ответьте, неужели Украине безразлична судьба целого областного города? Готов доказать любыми способами каждое слово!

Заранее благодарен.

И получен такой ответ:

Владимир Литвин:

Вынужден с Вами согласиться. Область, на мой взгляд, просто убита. Кто только не руководил ею. Считаю, что сегодня необходимо принять государственную программу поддержки развития Херсонщины. Самостоятельно она из этого прорыва не выскочит. Попробую аргументировать свою позицию, которая подкрепляет Ваше видение, перед Премьером и Президентом.

Что ж, будем считать, что слово спикера ВР чего-то стоит.

Автор ещё раз ответственно заявляет – готов лично, всем и каждому, вплоть до Президента Украины лично показать и доказать каждое сказанное слово.

Тэги: Херсон, спорткомплекс, Владимир Литвин, стадионы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?